Шашлык из индейки в кефире

Шашлык из индейки маринад на кефире сделает суховатое филе грудки более мягким и сочным.

Кулинарный рецепт индюшачьего шашлыка прост в исполнении и намного более полезен, чем какой бы то ни было.

В основном делают его в домашних условиях, насаживая на деревянные шпажки.

Для сочности рекомендуется чередовать шашлык, замоченный в кефире, с овощами, можно брать цуккини, помидоры черри, кусочки моркови или, как в приведенных способах приготовления — баклажаны и сладкий перец.

shashlyk-iz-indejki-v-kefire

Рецепт шашлыка из индейки в кефире с баклажанами

Ингредиенты на 2 шампура:

  • филе грудки индейки – 800 г
  • уксус винный – 3 ст. ложки
  • кефир – 800 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • соль, перец горошком
  • хмели-сунели
  • чеснок – 4 зубчика
  • баклажан – 1 шт.
  • кинза, петрушка

Как мариновать шашлык из индейки в кефире:

1. Филе грудки индейки вымыть, порезать кусочками. Добавить 1/2 часть мелко порубленного лука репчатого, пропустить чеснок через “чеснокодавку”, Выложить лавровый лист и перец горошком.

2. Добавить винный уксус, томатную пасту, рубленную зелень, посолить, поперчить, всыпать приправу хмели-сунели и все перемешать.

3. Оставшийся лук порезать кольцами и выложить слоем.


4. Порезать баклажан кружочками, уложить сверху, посолить и поперчить, и все залить кефиром. Поставить под пресс. Мариновать около 4-х часов.

5. На шампур насадить мясо индейки, кружочки лука и баклажан. Поставить на гриль и жарить до готовности (примерно 20-30 минут).

Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг филе индейки
  • 1 большой болгарский перец
  • 500 мл кефира
  • 5 шт. лука
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 больших лавровых листа
  • соль
  • перец

Как приготовить шашлык из индейки на кефире с перцем:

1. Филе сполоснуть, обсушить и нарезать средними кусочками.

2. Приготовить маринад из кефира для шашлыка. Порезать полукольцами лук, хорошо помять его руками, залить кефиром, добавить томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком (немного потолочь в ступке), поломанный мелко лавровый лист, соль.

3. Положить мясо в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше).

4. Нарезать сладкий перец на небольшие кусочки, примерно, как мясо, или чуть меньше. Насадить индейку, чередуя с кусочками перца на шампура или деревянные шпажки.

Этот шашлык можно приготовить не только на углях, но и:

  • в аэрогриле при температуре 260 градусов, при среднем обдуве, 20-25 минут
  • на сковородке — обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета под крышкой
  • в духовке, положив на бортики прямоугольной формы для запекания при 180-200 градусах минут 30 или до зарумянивания

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх