Шашлык из индейки маринад на кефире сделает суховатое филе грудки более мягким и сочным.
Кулинарный рецепт индюшачьего шашлыка прост в исполнении и намного более полезен, чем какой бы то ни было.
В основном делают его в домашних условиях, насаживая на деревянные шпажки.
Для сочности рекомендуется чередовать шашлык, замоченный в кефире, с овощами, можно брать цуккини, помидоры черри, кусочки моркови или, как в приведенных способах приготовления — баклажаны и сладкий перец.
Рецепт шашлыка из индейки в кефире с баклажанами
Ингредиенты на 2 шампура:
- филе грудки индейки – 800 г
- уксус винный – 3 ст. ложки
- кефир – 800 мл
- лук репчатый – 2 шт.
- томатная паста – 2 ст. ложки
- лавровый лист
- соль, перец горошком
- хмели-сунели
- чеснок – 4 зубчика
- баклажан – 1 шт.
- кинза, петрушка
Как мариновать шашлык из индейки в кефире:
1. Филе грудки индейки вымыть, порезать кусочками. Добавить 1/2 часть мелко порубленного лука репчатого, пропустить чеснок через “чеснокодавку”, Выложить лавровый лист и перец горошком.
2. Добавить винный уксус, томатную пасту, рубленную зелень, посолить, поперчить, всыпать приправу хмели-сунели и все перемешать.
3. Оставшийся лук порезать кольцами и выложить слоем.
4. Порезать баклажан кружочками, уложить сверху, посолить и поперчить, и все залить кефиром. Поставить под пресс. Мариновать около 4-х часов.
5. На шампур насадить мясо индейки, кружочки лука и баклажан. Поставить на гриль и жарить до готовности (примерно 20-30 минут).
Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде
Ингредиенты:
- 2 кг филе индейки
- 1 большой болгарский перец
- 500 мл кефира
- 5 шт. лука
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
- 10 горошин душистого перца
- 2 больших лавровых листа
- соль
- перец
Как приготовить шашлык из индейки на кефире с перцем:
1. Филе сполоснуть, обсушить и нарезать средними кусочками.
2. Приготовить маринад из кефира для шашлыка. Порезать полукольцами лук, хорошо помять его руками, залить кефиром, добавить томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком (немного потолочь в ступке), поломанный мелко лавровый лист, соль.
3. Положить мясо в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше).
4. Нарезать сладкий перец на небольшие кусочки, примерно, как мясо, или чуть меньше. Насадить индейку, чередуя с кусочками перца на шампура или деревянные шпажки.
Этот шашлык можно приготовить не только на углях, но и:
- в аэрогриле при температуре 260 градусов, при среднем обдуве, 20-25 минут
- на сковородке — обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета под крышкой
- в духовке, положив на бортики прямоугольной формы для запекания при 180-200 градусах минут 30 или до зарумянивания