Шашлык на шпажках в духовке в фольге можно сделать коронным блюдом на любой праздничный стол, которое удивит и порадует ваших гостей.
Маринад для мяса может быть абсолютно любым, но если оно готовится для торжества, то нужно взять что-то незаурядное. Будем мариновать свинину в гранатовом соке с чесноком и пряностями.
Готовится свиной шашлык дома в духовке порядка двух часов, час на подготовку и замачивание и минут 40 на само обжаривание.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- свинина — 800 г
- гранат
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- приправа «Итальянские травы»
- соль — 1,5 ч. ложки
- молотый черный перец
Как в духовке зажарить шашлык из свинины в фольге
1. Свиное мясо хорошо промойте, обсушите и нарежьте одинаковыми кусочками примерно 3 см.
2. Зерна граната извлеките из плода и поместите в пакет, желательно герметически застегивающийся. Выпустите из него воздух и раскатайте скалкой. Получим свежевыжатый гранатовый сок, именно такой и нужен для шашлыка. Процедите его.
3. Мясо положите в глубокую посуду, залейте соком и хорошо перемешайте.
4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, смесь итальянских специй, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешайте руками. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Периодически шашлык надо вынимать и перемешивать.
5. Пока мясо маринуется, замочите в воде деревянные шпажки, чтобы они не горели, и мясо снималось легко.
6. Не очень плотно нанижите свинину на каждую шпажку. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон, чтобы «запечатать» соки внутри.
7. Выстелите фольгой противень и выложите на нее шпажки с мясом. Плотно накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 10 минут, можно это сделать в режиме гриль.
Вкусные шашлыки в духовке можно подавать со свежими овощами, соусом из кетчупа и красным сухим вином.
Шашлык в духовке должен готовиться примерно 1-1,5 часа. Когда мясо слегка подрумянится, можно его доставать. Выложи мясо с луком на блюдо и подавай с овощами и любимым соусом.