Шашлык из скумбрии в духовке

Шашлык из скумбрии на мангале очень вкусен, но можно приготовить такое блюдо и в домашних условиях.

Сейчас вы узнаете рецепт шашлыка из скумбрии в духовке, который нанизывается на шпажки и жарится на решетке.

шашлык из скумбрии фото

Шашлык из скумбрии фото

Ингредиенты:

  • скумбрия 0,5 кг
  • сок 1 лимона
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • специи для рыбы

Как приготовить шашлык из скумбрии в духовке:

1. Рыбу промойте и выпотрошите, отделите голову, хвост, хребет. Нарежьте порционными кусочками.

2. Смешайте лимонный сок с соевым соусом, сахаром и специями. Залейте рыбу с маринадом. Уберите на пару часов в холодильник.

3. Шпажки смочите водой. Замачивать их не нужно, ведь шашлык готовится не на углях, и они не сгорят. Нанижите на шпажки кусочки рыбы. Их можно чередовать с помидорами, кусочками лука и болгарского перца.

4. Уложите на решетку в хорошо разогретую духовку, если есть режим «Гриль», то используйте его.

5. Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок и дожаривайте такое же время.

Шашлычки из скумбрии в духовке должны покрыться золотистой корочкой.

Как только это произойдет — вынимайте их и подавайте на стол с охлажденным белым вином и свежими листьями салата.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх