Шашлык из скумбрии на мангале очень вкусен, но можно приготовить такое блюдо и в домашних условиях.
Сейчас вы узнаете рецепт шашлыка из скумбрии в духовке, который нанизывается на шпажки и жарится на решетке.
Ингредиенты:
- скумбрия 0,5 кг
- сок 1 лимона
- соевый соус — 3 ст. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- специи для рыбы
Как приготовить шашлык из скумбрии в духовке:
1. Рыбу промойте и выпотрошите, отделите голову, хвост, хребет. Нарежьте порционными кусочками.
2. Смешайте лимонный сок с соевым соусом, сахаром и специями. Залейте рыбу с маринадом. Уберите на пару часов в холодильник.
3. Шпажки смочите водой. Замачивать их не нужно, ведь шашлык готовится не на углях, и они не сгорят. Нанижите на шпажки кусочки рыбы. Их можно чередовать с помидорами, кусочками лука и болгарского перца.
4. Уложите на решетку в хорошо разогретую духовку, если есть режим «Гриль», то используйте его.
5. Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок и дожаривайте такое же время.
Шашлычки из скумбрии в духовке должны покрыться золотистой корочкой.
Как только это произойдет — вынимайте их и подавайте на стол с охлажденным белым вином и свежими листьями салата.