Шашлык из стерляди Рецепт маринада

шашлык из стерляди

Если вы хотите побаловать себя на пикнике вкусным шашлыком из рыбы, то не нужно долго думать над рецептом.

Вкус шашлыка больше зависит от сорта рыбы, а не от выбора маринада. Хотя, например, известный кулинар Сталик Ханкишиев утверждает, что все же стоит обратить на подбор трав и специй для того или иного вида мяса или рыбы для шашлыка.

Мы с вами будем готовить шашлык из стерляди, поэтому постараемся подобрать специи для маринада, раскрывающие вкус рыбы.

Ингредиенты:


  • 1 стерлядь среднего размера,
  • 3 ст. ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана ),
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст. ложки индийской смеси «Тандури масала»,
  • пол головки чеснока,
  • хороший кусочек имбиря,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • семена кардамона из десяти стручков,
  • 1 ч.ложка красного перца,
  • 2 ст.л. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу

Как приготовить шашлык из стерляди:

Тушку стерляди выпотрошить, удалить хребет и защитный панцирь, нарезать крупными кусками.

В отдельной миске смешать йогурт и томатную пасту, добавить туда смесь индийских приправ, красный перец, кардамон, паприку.  Имбирь натереть на  крупной терке, чеснок измельчить в блендере.

Смешать все ингредиенты, добавить растительное масло и соль по вкусу. Маринад для стерляди готов.

healthyeyesУстают глаза от поисков рецепта?

Восстанови зрение в домашних условиях с помощью очков-массажеров Healthy Eyes всего за 2 недели.

Подробнее

Нанести маринад на рыбу и оставить на шесть часов в прохладном месте.

Подобрать шампуры соответствующего диаметра, нанизать на них куски стерляди. Выставить на раскаленные угли на расстоянии 15 см.

Запекать около 15 -20 минут, на время приготовления может влиять размер кусков рыбы.

Шашлык из стерляди готов. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх