Шашлык из стерляди. Рецепт маринада

Если вы хотите побаловать себя на пикнике вкусным шашлыком из рыбы, то не нужно долго думать над рецептом.

Вкус шашлыка больше зависит от сорта рыбы, а не от выбора маринада.

Хотя, например, известный кулинар Сталик Ханкишиев утверждает, что все же стоит обратить на подбор трав и специй для того или иного вида мяса или рыбы для шашлыка.

Мы с вами будем готовить шашлык из стерляди, поэтому постараемся подобрать специи для маринада, раскрывающие вкус рыбы.

шашлык из стерляди

Ингредиенты:

  • 1 стерлядь среднего размера,
  • 3 ст. ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана ),
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст. ложки индийской смеси «Тандури масала»,
  • пол головки чеснока,
  • хороший кусочек имбиря,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • семена кардамона из десяти стручков,
  • 1 ч.ложка красного перца,
  • 2 ст.л. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу

Как приготовить шашлык из стерляди:

Тушку стерляди выпотрошить, удалить хребет и защитный панцирь, нарезать крупными кусками.

В отдельной миске смешать йогурт и томатную пасту, добавить туда смесь индийских приправ, красный перец, кардамон, паприку.

Имбирь натереть на  крупной терке, чеснок измельчить в блендере.

Смешать все ингредиенты, добавить растительное масло и соль по вкусу. Маринад для стерляди готов.

Нанести маринад на рыбу и оставить на шесть часов в прохладном месте.

Подобрать шампуры соответствующего диаметра, нанизать на них куски стерляди. Выставить на раскаленные угли на расстоянии 15 см.

Запекать около 15 -20 минут, на время приготовления может влиять размер кусков рыбы.

Шашлык из стерляди готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх