Шашлык из свинины от Игоря Мисевича

Кулинарный эксперт Игорь Мисевич научит вас, как готовить шашлык классический из свинины.

Также вы узнаете рецепт овощного салата на углях и способ приготовления соуса к мясу Сацебели.

Лучшее мясо для шашлыка — это свиной ошеек, нежное мясо с нужными прослойками жира.

Еще один вкусный шашлык из свиного ошейка есть на нашем сайте.

Почему берется красное вино, а не белое? В белом вине больше кислоты, и при мариновании получается практически эффект уксуса.

Но если мясо совсем жесткое, то используйте маринад для свинины с уксусом

Шашлык из свинины Игорь Мисевич

Ингредиенты:

  • шея свинины (старой) — 800 г
  • шея свинины (молодой) — 800 г
  • красное сухое или полусухое вино — 350 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • перец — 2 ч. л.
  • минеральная газированная вода — 500 мл
  • киви — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл

shashlyk-iz-svininy-ot-igorya-misevicha-1

Рецепт свиного шашлыка от Игоря Мисевича:

1. Мясо нарежьте кубиками по 5 см. Молодое мясо залейте теплым красным вином, добавьте соль. Старое мясо залейте минеральной газированной водой и натрите киви.

2. Мясо оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Затем отожмите его, смажьте маслом с черным перцем и нанижите на шампуры.

4. Жарьте на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны. Подавайте горячим.

Салат из овощей к шашлыку

Ингредиенты:


  • баклажаны — 2 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 7 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.

shashlyk-iz-svininy-ot-igorya-misevicha-2

Как сделать салат из запеченных овощей:

1. Перец очистите. Баклажаны и цуккини нарежьте.

2. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте им баклажаны.

3. Смешайте оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешайте в смеси овощи и оставьте на 20 минут.

4. Нанижите овощи на шампуры и обжарьте до готовности.

5. После нарежьте лук, добавьте к овощам, заправьте маслом, бальзамическим уксусом и медом.

Еще один рецепты овощного салата к шашлыку

Соус Сацебели

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 800 г
  • чеснок — 0,5 головки
  • гранатовый сок — 100 мл
  • вода — 150 мл
  • красный молотый перец — 2 ч. л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • кинза — 10 г
  • соль — 1 ст.л.

shashlyk-iz-svininy-ot-igorya-misevicha-3

Рецепт приготовления:

1. Орехи растолките с перцем, солью, чесноком и кинзой.

2. Разотрите до пастообразного состояния.

3. Добавьте паприку и разведите пасту водой, добавьте гранатовый сок по ложке.

Подавайте к столу вкусные блюда от Игоря Мисевича!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх