Кулинарный эксперт Игорь Мисевич научит вас, как готовить шашлык классический из свинины.
Также вы узнаете рецепт овощного салата на углях и способ приготовления соуса к мясу Сацебели.
Лучшее мясо для шашлыка — это свиной ошеек, нежное мясо с нужными прослойками жира.
Еще один вкусный шашлык из свиного ошейка есть на нашем сайте.
Почему берется красное вино, а не белое? В белом вине больше кислоты, и при мариновании получается практически эффект уксуса.
Но если мясо совсем жесткое, то используйте маринад для свинины с уксусом
Шашлык из свинины Игорь Мисевич
Ингредиенты:
- шея свинины (старой) — 800 г
- шея свинины (молодой) — 800 г
- красное сухое или полусухое вино — 350 мл
- соль — 2 ст. л.
- перец — 2 ч. л.
- минеральная газированная вода — 500 мл
- киви — 1 шт.
- оливковое масло — 50 мл
Рецепт свиного шашлыка от Игоря Мисевича:
1. Мясо нарежьте кубиками по 5 см. Молодое мясо залейте теплым красным вином, добавьте соль. Старое мясо залейте минеральной газированной водой и натрите киви.
2. Мясо оставьте мариноваться на 2 часа.
3. Затем отожмите его, смажьте маслом с черным перцем и нанижите на шампуры.
4. Жарьте на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны. Подавайте горячим.
Салат из овощей к шашлыку
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- цуккини — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 6 шт.
- вода — 1 л
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 7 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
Как сделать салат из запеченных овощей:
1. Перец очистите. Баклажаны и цуккини нарежьте.
2. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте им баклажаны.
3. Смешайте оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешайте в смеси овощи и оставьте на 20 минут.
4. Нанижите овощи на шампуры и обжарьте до готовности.
5. После нарежьте лук, добавьте к овощам, заправьте маслом, бальзамическим уксусом и медом.
Еще один рецепты овощного салата к шашлыку
Соус Сацебели
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 800 г
- чеснок — 0,5 головки
- гранатовый сок — 100 мл
- вода — 150 мл
- красный молотый перец — 2 ч. л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- кинза — 10 г
- соль — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Орехи растолките с перцем, солью, чесноком и кинзой.
2. Разотрите до пастообразного состояния.
3. Добавьте паприку и разведите пасту водой, добавьте гранатовый сок по ложке.
Подавайте к столу вкусные блюда от Игоря Мисевича!