У каждого счастливца, бывавшего в детстве у бабушки в деревне, на всю жизнь остается в памяти тот удивительный вкус парного молочка, яичницы с сальной зажаркой, самодельной колбаски, разваристой картошечки, хрустящих огурчиков, сочных ароматных яблочек…
Обилие продуктового ассортимента в магазинах поистине невероятно.
Вот только чаще всего ощутить гастрономическую радость того самого деревенского вкуса из детства не удается.
И дело вовсе не в притуплении вкусовых рецепторов и не в низком качестве магазинной продукции (хотя, случается и такое).
Вопрос в условиях производства и подачи.
Выращенные для себя с заботой и в постоянных хлопотах – живность или овощи – на натуральных кормах и удобрениях.
На стол попадает мясо, которое «еще утром хрюкало», только сорванный с грядки салат, свеженадоенное молоко.
И альтернатива – массовое производство с сопутствующими (порой не самыми здоровыми) методами повышения продуктивности, урожайности, аппетитности, сохранности и сроков годности.
Разница ощущается?
Фермерские продукты – полезный тренд
Изучая состав на упаковке магазинных продуктов, в большинстве случаев на глаза попадется перечень вспомогательных добавок (консервантов, красителей и т.д.) с сомнительной репутацией.
В силу особенностей производства и реализации фермерской продукции в их использовании отпадает необходимость.
Следовательно, планка товаров автоматически в разы поднимается, они становятся более привлекательными для людей, ратующих за качественное здоровое питание.
В последнее время интерес к чистым деревенским продуктам действительно высок, и число сторонников полезного натурального рациона стремительно растет.
В супермаркетах активно открываются специализированные отделы, многие хозяйства имеют собственный фермерский интернет магазин с доставкой.
Солидные рестораны сотрудничают с частниками, чтобы гарантированно получать свежие качественные ингредиенты для вкусных и полезных блюд.
Предлагаемый ассортимент достаточно широк, максимально обеспечивая потребительский спрос: от свежих продуктов различных категорий до полуфабрикатов, закаток, выпечки и всевозможных готовых деликатесов по авторским рецептам.
В чем же их преимущество и секрет популярности?
1. Фермерские хозяйства располагаются, как правило, вдали от больших городов и крупных магистралей, что обеспечивает продуктам экологическую чистоту.
2. Животные и растения выращиваются и перерабатываются естественными, непромышленными методами.
Не используются регуляторы роста, гормоны и антибиотики, синтетические удобрения и пестициды, химические добавки и консерванты.
Факт подтверждается соответствующими документами: результаты санитарных экспертиз, ветеринарного контроля, лабораторных исследований, сертификаты, лицензии.
3. Ввиду небольших объемов производства покупателю гарантируется получение продуктов первой свежести.
Достоинства и польза результатов труда фермерских хозяйств неоспоримы:
- благодаря отсутствию искусственных веществ продукция считается гипоаллергенной, значительно реже провоцирует специфические аллергические реакции
- живые продукты без химии, плоды, созревающие в естественных условиях, радуют качественными внешними характеристиками, аппетитным видом, натуральным насыщенным вкусом и ароматом
- чистая еда отличается высокой пищевой ценностью, насыщает организм природными витаминами, минералами, аминокислотами, благоприятно влияет на иммунитет
Резюмируя, нельзя не отметить: получаемая польза и удовольствие от фермерских продуктов однозначно оправдывает их немногим более высокую стоимость на фоне магазинных товаров.