Шашлык из лука. Лук на гриле или мангале

Наступают теплые деньки и можно отправиться компанией на природу для отдыха.

А какое самое популярное блюдо на пикнике? Правильно — шашлык!

А что же делать, если в вашей компании затерялся вегатарианец или на момент отдыха на природе выпадает пост?

Выход из это ситуации есть. Если вы думаете, что вкусный шашлык можно приготовить только из мяса, то ошибаетесь.

Очень вкусные шашлыки получаются из грибов или овощей.

Например, можно приготовить шашлык из лука.

Да-да, не удивляйтесь, лук, запеченный на гриле или мангале получается очень вкусным, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к шашлыкам из свинины.

Шашлык из лука

Шашлык из лука в вине

Ингредиенты:

  • лук — 3 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл
  • тимьян — 2 веточки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить шашлык из лука в вине:

Разрезать луковицы поперек на 4 части. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить в сухое белое вино измельченный тимьян, добавить лук и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Обжарить шашлык из лука в вине на решетке гриля быв течение нескольких минут с каждой стороны.

Лук на гриле со специями

Ингредиенты:

  • лук репчатый
  • оливковое масло
  • приправы и специи по вкусу

Как приготовить лук на гриле со специями:

Для приготовления шашлыкана гриле со специями подойдет любой лук.

Например, можно взять коричневый лук, белый, сладкий, красный или лук-шалот, который очень мягок на вкус.

Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

Очищенный лук сбрызните оливковым маслом и приправами (любыми, выбрать их по своему вкусу).

Можно, например, взять соль, перец и сухой молотый чеснок.

Разожгите и разогрейте гриль или мангал и обжаривайте лук до появления черных полосок от решетки на луке. Это займёт не более трех минут для каждой стороны.

Шашлык из лука в соевом соусе

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 3-4 шт.,
  • соевый соус — 2-3 ложки,
  • специи по вкусу,

Как приготовить шашлык из лука в соевом соусе:

Репчатый лук очистите, разрежьте пополам или на 3 части вдоль.

Замаринуйте лук в смеси соевого соуса и специй. По желанию можно добавить чеснок.

Отправьте лук мариноваться в холодильник на несколько часов.

Нанижите лук на шампуры или разложите на решетке для гриля и обжаривайте с двух сторон по несколько минут.

Шашлык из лука в соевом соусе можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх