Чтобы шашлык из индейки получился вкусным и сочным, нужно подобрать правильный маринад.
Шашлык из индейки с розмарином получается ароматным, готовится быстро, а если вы вместо шампуров используете веточки розмарина, то получится очень красивое блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки
- 1 стакан майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина
- соль, перец
- 1 ч.л. лимонного сока
- веточки розмарина для жарки
Как приготовить шашлык из индейки с розмарином:
Нарезать филе индейки кубиками среднего размера. Сложить в миску. Добавить майонез, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, розмарин, соль и перец.
Добавить лимонный сок. (Можно добавить цедру половины лимона).
Хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем насадить куриное филе на веточки розмарина или на шампуры, обжарить на горячих углях около 10 минут, переворачивая.
Шашлык из индейки с розмарином готов. Приятного аппетита!