Шашлык из ошейка свинины

Шашлык из ошейка свинины

Для того, чтобы шашлык из свинины получился вкусным и сочным, нужно правильно выбрать мясо. Как нельзя лучше для классического шашлыка подходит ошеек.

Шашлык из ошейка свинины хорошо прожаривается и получается мягким, что не может не радовать. Рецепт шашлыка из ошейка свинины очень простой, поэтому вы можете взять его на заметку.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 2 кг,
  • репчатый лук — 1 кг,
  • майонез — 250 г,
  • перец, соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из ошейка свинины:

Ошеек свинины вымойте под холодной водой, немного подсушите, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.

Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте в мясо. Посолите, поперчите, добавьте майонез. Майонез должен покрывать полностью мясо. Оставить мясо мариноваться в прохладном месте на ночь.

Замаринованное мясо ошейка  перед жаркой нанизать на шпажки вместе с луком (поочередно). Во время процесса жарки поливать вином или минеральной водой.

Шашлык из ошейка свинины готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх