Лето продолжает дарить интересные шашлычные идеи. Фанатов экзотики обязательно заинтересует шашлык из индейки с ананасами в духовке.
Рецепт немного отличается от куриного шашлыка с ананасом в духовке, но если вместо свежего ананаса у вас консервированный, можно сделать и по нему.
Ингредиенты:
- 700 г филе индейки
- 1 свежий ананас
- по 100 мл кетчупа и соевого соуса
- сок 1 лимона
- 1 ст. л. меда
- 4-5 см корня имбиря
Тропический фрукт входит во многие рецепты шашлыка.
Например, шашлык из свинины с ананасом. То есть, он сочетается практически с любым мясом.
Как приготовить шашлык из индейки с ананасом
1. Смешайте все жидкие продукты с тертым на мелкой терке корнем имбиря и замаринуйте в нем кусочки мяса. Поставьте на 1 час в холодильник. Замочите в воде деревянные шпажки.
2. Ананас очистите и нарежьте кубиками под формат кусочков индейки.
3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Индейку выньте из соуса и нанижите на шпажки по очереди с ананасом. Крайними кусочками должна быть индейка.
Можно чередовать кусочки ананаса со сладким болгарским перцем — это очень вкусное сочетание.
4. Запекайте шашлык в духовке 30 минут, поглядывая за тем, чтобы не пересушить мясо, и поливая его периодически оставшимся маринадом. Тогда шашлык из индейки будет мягким, сочным и ароматным.
На мангале жарить шашлык с кусочками ананаса удобнее всего на решетке при умеренном жаре, переворачивая для равномерной прожарки, минут 10-15.
Подавать лучше всего на кукурузной лепешке, с соусом Наршараб или сырным. Приятного аппетита!