Шашлык из карпа. Рецепт

шашлык из карпа

Шашлыков из рыбы большое количество вариантов, но почему-то незаслуженно обижен шашлык из карпа. А ведь правильно замаринованный карп даст фору даже шашлыку из осетра или семги.

Чтобы приготовить шашлык из карпа, вам не понадобится много времени и каких-то экзотических продуктов. Следуйте этому простому рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • карп — 2 кг,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соевый соус — 50 мл,
  • сок лимона — 1 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • смесь перцев — по вкусу,
  • Мускатный орех — по вкусу,
  • укроп сушеный — по вкусу

Как приготовить шашлык из карпа:

Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.

Выжимаем сок лимона в небольшую миску.

Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

Готовим маринад — в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.

Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод.

Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях.

Пропекайте карпа как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления шашлык из карпа можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.

Подаем шашлык из карпа с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх