Вкусный шашлык можно приготовить из любого мяса.
Но, конечно же, самым простым в приготовлении является шашлык из курицы, тем более, что его не обязательно готовить на природе, а можно воспользоваться для этой цели электрошашлычницей.
А для большего сходства с шашлыком, приготовленным на мангале, можно воспользоваться жидким дымом.
Добавьте немного жидкого дыма в шашлычный маринад, и мясо, зажаренное зимой дома в электрошашлычнице, будет имееть характерный привкус и аромат дымка с мангала от березовых углей.
Шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом получается вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- жидкий дым — 2 ч. ложки
- вода — 2 стакана
- чеснок — 4 зубчика
- соус соевый — 1 ст. ложка
- уксус 3%-й — 1 ч. ложка
- масло растительное — 1 ст. ложка
- перец черный молотый, соль по вкусу
- молотая куркума — щепотка
Как приготовить шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом:
Курицу разделайте на порционные куски, жидкий дым растворите в воде. Положите курицу в раствор с жидким дымом, кладем и выдерживайте 3–4 часа. После чего жидкость слейте.
Чеснок тщательно разотрите с соевым соусом, уксусом, маслом, солью, перцем и куркумой.
Куски курицы смажьте полученной смесью. Уложите в плоскую форму, наколите кожу в нескольких местах.
Жарьте куриный шашлык в электрошашлычнице в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования румяной корочки.
Переверните и доведите шашлык до готовности. Подавать шашлык из курицы можно с картофельным пюре, оформив зеленью петрушки.
Шашлык из курицы, приготовленный в электрошашлычнице с жидким дымом готов. Приятного аппетита!