Шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом

Вкусный шашлык  можно приготовить из любого мяса.

Но, конечно же, самым простым в приготовлении является шашлык из курицы, тем более, что его не обязательно готовить на природе, а можно воспользоваться для этой цели электрошашлычницей.

Шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом

А для большего сходства с шашлыком, приготовленным на мангале, можно воспользоваться жидким дымом.

Добавьте немного жидкого дыма в шашлычный маринад, и мясо, зажаренное зимой дома в электрошашлычнице, будет имееть характерный привкус и аромат дымка с мангала от березовых углей.

Шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом получается вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • жидкий дым — 2 ч. ложки
  • вода — 2 стакана
  • чеснок — 4 зубчика
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • молотая куркума — щепотка

Как приготовить шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом:

Курицу разделайте на порционные куски, жидкий дым растворите в воде. Положите курицу в раствор с жидким дымом, кладем и выдерживайте 3–4 часа. После чего жидкость слейте.

Чеснок тщательно разотрите с соевым соусом, уксусом, маслом, солью, перцем и куркумой.

Куски курицы смажьте  полученной смесью. Уложите в плоскую форму, наколите кожу в нескольких местах.

Жарьте куриный шашлык в электрошашлычнице в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования румяной корочки.

Переверните и доведите шашлык  до готовности. Подавать шашлык из курицы можно с картофельным пюре, оформив зеленью петрушки.

Шашлык из курицы, приготовленный в электрошашлычнице с жидким дымом готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх