Шашлык из осетрины в белом вине

Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из иной рыбы.

Осетр – необыкновенно питательная и вкусная рыба. Он ценится за свое нежное, жирное мясо и деликатесную икру. И шашлык из осетрины — просто впечатляющее блюдо!

Маринадов для этой рыбы выбор не так уж велик, но особой популярностью пользуется рецепт шашлыка из осетра в вине.

shashlyk-iz-osetriny-v-belom-vine

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • 1 осетр среднего размера
  • белое вино – 150 мл
  • лимон – 2-3 штуки
  • кинза — 1 пучок
  • лук — 3-4 шт.
  • соль, белый перец по вкусу

Как приготовить маринад для осетрины с белым вином:

1. Если рыба не разделанная, то нужно сделать это. Затем филе нарежьте на ломтики, примерно, как для шашлыка из осетрины в кефире, желательно поперек волокон. Тщательно промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Готовим маринад. Лук нарежьте соломкой или полукольцами. 1 лимон, очищенный от цедры, натрите на терке. Из остальных выдавите сок. Кинзу мелко порубите. Все перемешайте, посолите, поперчите, влейте вино.

3. Куски осетра опустите в маринад. Оставьте осетрину на 50-60 минут.

4. Когда угли почти прогорят, нанижите кусочки рыбы на шампуры. Можно чередовать с кусочками болгарского перца и помидорками черри.

5. На углях обжаривайте не дольше 25 минут с двух сторон.

По этому же рецепту можно жарить белугу и стерлядь.

Подавайте шашлык из осетра со свежими овощами, луком, маринованным без уксуса, желательно в грантовом соке, пряными соленьями и белым вином. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх