Маринад из вишни для шашлыка из осетра — это оригинальный и изысканный рецепт, хотя и вполне доступный.
Осетрина на углях не требует особых усилий для приготовления, что делает весь процесс еще приятней. Но иногда хочется внести какую-то изюминку, что мы и сделаем.
Очень ароматная и вкусная рыба получается в виде шашлыка в нашем рецепте. А про все тонкости, как готовить шашлык из осетра, мы уже рассказывали.
- осетрина — 2,5-3 кг
- чеснок — 1 головка
- вишня — 15-20 штук
- вишневые листья
- помидоры — 3 шт.
- оливковое масло — 300 мл
- петрушка 2 пучка
- белый перец
Как приготовить шашлык из осетра в вишневом маринаде
1. Свежую осетрину выпотрошите, удалите хребет и вязигу и нарежьте кусочками 5х6х5 см.
2. Сложите в кастрюлю, посолите, поперчите по вкусу, добавьте не слишком мелко нарезанный чеснок.
3. Из вишен удалите косточки и разотрите их толкушкой или вилкой.
4. Помидоры и петрушку мелко нарежьте.
5. Все выложите к рыбе (не забудьте про вишневые листья), влейте масло и осторожно перемешайте, чтобы не помять рыбу.
6. Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
7. После этого нанижите осетрину на шампуры и жарьте на углях 5- 6 минут до готовности.
К рыбе можно подать каперсы, лимон, рубленые красный лук и петрушку сбрызнутые уксусом, маринованные огурчики. Соус — томаты, хрен, острый перец.