Шашлык из осетрины с вишней и вишневыми листьями

Маринад из вишни для шашлыка из осетра — это оригинальный и изысканный рецепт, хотя и вполне доступный.

Осетрина на углях не требует особых усилий для приготовления, что делает весь процесс еще приятней. Но иногда хочется внести какую-то изюминку, что мы и сделаем.

Очень ароматная и вкусная рыба получается в виде шашлыка в нашем рецепте. А про все тонкости, как готовить шашлык из осетра, мы уже рассказывали.

shashlyk-iz-osetriny-s-vishnej-i-vishnevymi-listyamiИнгредиенты:

  • осетрина — 2,5-3 кг
  • чеснок — 1 головка
  • вишня — 15-20 штук
  • вишневые листья
  • помидоры — 3 шт.
  • оливковое масло — 300 мл
  • петрушка 2 пучка
  • белый перец

Как приготовить шашлык из осетра в вишневом маринаде

1. Свежую осетрину выпотрошите, удалите хребет и вязигу и нарежьте кусочками 5х6х5 см.

2. Сложите в кастрюлю, посолите, поперчите по вкусу, добавьте не слишком мелко нарезанный чеснок.

3. Из вишен удалите косточки и разотрите их толкушкой или вилкой.

4. Помидоры и петрушку мелко нарежьте.

5. Все выложите к рыбе (не забудьте про вишневые листья), влейте масло и осторожно перемешайте, чтобы не помять рыбу.

6. Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

7. После этого нанижите осетрину на шампуры и жарьте на углях 5- 6 минут до готовности.

К рыбе можно подать каперсы, лимон, рубленые красный лук и петрушку сбрызнутые уксусом, маринованные огурчики. Соус — томаты, хрен, острый перец.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх