Шашлык из овощей по армянски

В армянской кухне шашлык готовят не только из баранины, свинины, козлятины, но и из овощей.

Ни одно застолье в Армении не обходится без этого блюда.

Подается такой армянский шашлык, а вернее, салат из запеченных на мангале овощей, обязательно к мясу, приготовленному на углях.

shashlyk-iz-ovoshhej-po-armyanski-5

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • баклажаны — 4 шт.
  • острый зеленый перчик — 1 стручок
  • лук — 1 шт.
  • кинза
  • базилик

Рецепт овощного армянского шашлыка:

1. Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже.

shashlyk-iz-ovoshhej-po-armyanski-1

2. На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня.

shashlyk-iz-ovoshhej-po-armyanski-2

3. Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем.

4. Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты.

shashlyk-iz-ovoshhej-po-armyanski-3

5. Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки.

6. Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик.

shashlyk-iz-ovoshhej-po-armyanski-4

7. Все овощи смешать в миске или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх