Шашлык из толстолобика: как мариновать и приготовить

Вы собрались на пикник и думаете, из какого мясо его приготовить? А почему бы вам не замариновать и  приготовить шашлык из толстолобика.

Толстолобик (толстолоб) — это широко распространенный  сорт рыбы, особенно много его в магазинах и на рынке в зимнее время.

Шашлык из толстолобика, приготовленный на мангале, обладает необычайно восхитительным вкусом, аппетитным тонким ароматом и нежнейшим мясом, а главное, не требует особой подготовки и длительного маринования.

Шашлык из толстолобика

Мясо толстолобика достаточно жирное, поэтому лучше всего его замариновать  в соке лимона. Кстати, шашлык из толстолобика будет очень актуален в новогоднем меню, поэтому возьмите себе на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • толстолобик — 1,5 кг
  • специи для рыбы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лимон — 1 шт.,

Как приготовить шашлык из толстолобика:

Свежего толстолобика  почистите и нарежьте на порционные куски.

Пересыпьте рыбу специями и солью, добавьте нарезанный ломтиками лимон. Поставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа в холодильник.

В это время приготовьте мангал, чтобы жарить шашлык на готовых углях.

Сложите куски шашлыка из толстолобика на решетку и жарьте с двух сторон примерно 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как мариновать и приготовить шашлык из толстолобика. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх