Вы собрались на пикник и думаете, из какого мясо его приготовить? А почему бы вам не замариновать и приготовить шашлык из толстолобика.
Толстолобик (толстолоб) — это широко распространенный сорт рыбы, особенно много его в магазинах и на рынке в зимнее время.
Шашлык из толстолобика, приготовленный на мангале, обладает необычайно восхитительным вкусом, аппетитным тонким ароматом и нежнейшим мясом, а главное, не требует особой подготовки и длительного маринования.
Мясо толстолобика достаточно жирное, поэтому лучше всего его замариновать в соке лимона. Кстати, шашлык из толстолобика будет очень актуален в новогоднем меню, поэтому возьмите себе на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- толстолобик — 1,5 кг
- специи для рыбы — по вкусу
- соль — по вкусу
- лимон — 1 шт.,
Как приготовить шашлык из толстолобика:
Свежего толстолобика почистите и нарежьте на порционные куски.
Пересыпьте рыбу специями и солью, добавьте нарезанный ломтиками лимон. Поставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
В это время приготовьте мангал, чтобы жарить шашлык на готовых углях.
Сложите куски шашлыка из толстолобика на решетку и жарьте с двух сторон примерно 10-15 минут.
Теперь вы знаете, как мариновать и приготовить шашлык из толстолобика. Приятного аппетита!