Если вам нравится крольчатина, то, конечно же, понравится и шашлык из кролика.
Шашлык из кролика, рецепт маринада которого очень простой, получается ароматным, мягким и очень вкусным.
Шашлык из кролика оценят даже настоящие гурманы, поэтому обязательно приготовьте это блюдо на природе или на даче для своих друзей и семьи.
Кролик для шашлыка должен быть молодым, 3,5 — 5 месяцев. После забоя денек тушка должна полежать в охлажденном виде в холодильнике, чтобы мясо «созрело».
Рецепты маринада для шашлыка из кролика разнообразны, мы вам расскажем о самых лучших вариантах приготовления мяса кроля на мангале или костре.
Содержание
Шашлык из кролика с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- тушка кролика — 1 шт.,
- апельсиновый сок — 1 л,
- чеснок — 1 головка,
- помидоры — 5 шт.,
- растительное масло — 2-3 ст.л.,
- соль и перец по вкусу
Как приготовить шашлык из кролика с апельсиновым соком:
Тушку кролика промойте и разделайте на порционные куски.
Чеснок очистите, раздавите через чесночницу или нарежьте очень мелко. Добавьте соль, перец и натрите полученной смесью части крольчатины.
Полейте мясо растительным маслом, а затем залейте апельсиновым соком. Оставьте шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте.
Помидоры нарежьте кольцами и нанижите их на шампуры вместе с кроликом. Жарьте шашлык из кролика на мангале, периодически поливая маринадом из апельсинового сока.
Шашлык из кролика в уксусе
Ингредиенты:
- тушка кролика — 1 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- специи для шашлыка — по вкусу,
- лавровый лист — 3-4 шт.,
- уксус столовый 70 % — 1,5 ст. л.,
- вода — 300-400 мл,
- соль — по вкусу
Как приготовить шашлык из кролика:
Тушку кролика хорошо промойте под струей проточной воды.
Разделайте тушку кролика на порционные части и сложите в кастрюлю.
Репчатый лук нарежьте очень крупно, добавьте к мясу и посыпьте черным молотым перцем и добавьте любые специи для шашлыка, которые вам нравятся. Сразу же добавьте лавровый лист.
Разведите 1,5 ст.л. уксуса примерно в двух стаканах воды и залейте мясо так, чтобы маринад для шашлыка из кролика был на уровне содержимого и посолите по вкусу.
Вместо уксуса можно добавить нарезанный на дольки лимон, пиво или минералку.
Все тщательно перемешайте мясо руками, примните, и оставьте мариноваться часа на четыре
Разожгите огонь на мангале и приступайте к подготовке шашлыка к жарке.
Чтобы шашлык из кролика получился более мягким, можно смазать каждый кусочек мяса растительным маслом.
Шашлык из кролика можно жарить или на решетке, или на шампурах — это как вам больше нравится.
Нанижите куски крольчатины на шампуры и приступайте к обжарке мяса.
Жарить шашлык из кролика на шампурах нужно так же, как вы обычно жарите любой шашлык на мангале: периодически переворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорало.
Подавать шашлык из кролика можно с овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Шашлык из кролика в сметане
Ингредиенты:
- мясо кролика — 1 кг,
- сметана — 0,5 л,
- репчатый лук — 5 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- молотый кориандр — 1 ч.л.,
- тмин — 0,5 ч.л.,
- соль и черный перец по вкусу
Как приготовить шашлык из кролика в сметане:
Нарежьте хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпьте его кориандром, тмином, черным перцем и солью.
Затем добавьте нарезанный кольцами лук и сметану. Маринуйте в холодильнике в течение 2-3 часов.
Нанижите мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарьте шашлык из кролика, замаринованный в сметане, на раскаленных углях до готовности. Подавайте со свежими овощами.