Шашлык из шампиньонов. Рецепты с майонезом

Шашлык из шампиньонов

Естественно, говоря о шашлыках, мы сразу же представляем себе шашлык из мяса: свинины, баранины, в крайнем случае, из курицы.

А что делать тем, кто не может кушать мясо по каким-то соображениям, а друзья зовут на пикник?

В этом случае вы можете приготовить шашлык из шампиньонов. Готовится шашлык из грибов шампиньонов по такому же принципу, как и мясной: сначала грибы нужно замариновать, а потом жарить на мангале.

Шашлык из шампиньонов в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить шашлык из шампиньонов в майонезе:

Тщательно промываем грибы, обсушиваем и чистим. Затем складываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез.

После этого накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем мариноваться в течение нескольких часов. Затем нанизываем грибы на деревянные шпажки.

На дно аэрогриля выкладываем поддон, ставим высокую решетку и раскладываем на ней грибы. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200°C.

Подаем сочный шашлык с чесночным или томатным соусом. Шашлык из шампиньонов в аэрогриле получится вкусным и сочным.

Шашлык  из шампиньонов по-китайски

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить шашлык из шампиньонов по-китайски:

Хорошенько промываем грибы, очищаем от пленок и прокалываем их зубочисткой в нескольких местах. Далее кладем их в глубокую миску, добавляем соевый соус, майонез и солим по вкусу.

Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться примерно 2 часа, после чего грибы насаживаем на шампуры и жарим на горячих углях примерно 15-20 минут. Подаем шашлык горячим вместе со свежими овощами гриль и зеленью.

Шашлык из шампиньонов сочный

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 2 кг,
  • майонез — 200 г,
  • чеснок — 4 зубка,
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить сочный шашлык из шампиньонов:

Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.

Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на примерно на час, а тем временем занимаемся костром или мангалом.

Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать.

Подаем с таким соусом: майонез, мелко порезанный чеснок, мелко рубленная зелень.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Виктор:

    «мыть», «чистить» шампиньоны бессмысленно — никаких микробов на поверхности при жарке не может быть, а всякой фигни налетит от мангала намного больше.
    И конечно никаких 15-20 минут — всё высохнет и сгорит. На сковороде это не больше 3-4 минут, примерно столько же и на мангале, но не больше 5.. Только тогда получаться сочные и вкусные.

  2. оvals:

    Это очень вкусно, проверено, рекомендую!

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх