С наступлением теплых дней душа прямо требует шашлыков, но не всегда удается вырваться на природу, чтобы пожарить мясо на костре.
Но это вовсе не беда, есть способы побаловать себя вкусно замаринованным и приготовленным мясом, не выходя из дома.
Предлагаем вам пожарить вкусный шашлык из свинины в духовке, предварительно замариновав его в луке и луковой шелухе.
Пожарив шашлык из свинины в луковой шелухе в духовке по этому рецепту, вы получите вкусное мясо, которое по цвету и запаху будет очень похоже на приготовленное на костре.
Шашлык мариновать в луковой шелухе не нужно, ее добавляют уже непосредственно перед закладкой в рукав для запекания.
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1 кг,
- лук — 4-5 шт.,
- зеленый лук — 1 пучок,
- перец молотый черный — по вкусу,
- специи для шашлыка — по вкусу,
- соль — по вкусу
Как приготовить шашлык из свинины в луковой шелухе:
Мякоть свинины (мы взяли часть окорока) промойте и обсушите.
Нарежьте мясо на порционные куски.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Нарежьте зеленый лук.
Смешайте мясо и лук, добавьте перец, соль и любые специи для шашлыка, какие вам нравятся и поставьте в холодильник на 2-3 часа для маринования.
В рукав для запекания положите сухую луковую шелуху, которая послужит подушкой для шашлыка.
На луковую шелуху выложите мясо с луком и специями, завяжите пакет и поместите в духовку, разогретую до 180ºС.
Не забудьте проколоть рукав для запекания в нескольких местах, чтобы он не разорвался при жарке.
Шашлык из свинины в луковой шелухе будет запекаться около часа. Готовность мясо можно определить по золотистому цвету, который образуется на поверхности.
Шашлык из свинины в луковой шелухе, запеченный в рукаве в духовке, получается сочный, ароматный, с красивым золотистым оттенком. Приятного аппетита!