Шашлык из свинины без уксуса

Шашлык из свинины без уксуса

Секрет вкусного шашлыка заключается в удачно подобранном рецепте маринада.

С давних времен стало традицией мариновать шашлык из свинины в уксусе, но мясо под таким маринадом часто получается жестким и невкусным.

Предлагаем вам очень простой рецепт, по которому шашлык из свинины без уксуса получается мягким, сочным и румяным.

Ингредиенты:

  • свинина (предпочтительно шея) — 2 кг,
  • лук репчатый — 1,5 кг,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль  — по вкусу

Как замариновать шашлык из свинины без уксуса:

Мясо свинины вымыть, обрезать излишки жира, нарезать средними кусочками.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.

Соединить в миске мясо с луком, посолить и поперчить по вкусу.

Помять мясо с луком, чтобы лук пустил сок и поставить в холодильник для дальнейшего маринования на 3-4 часа. Если время позволяет, то лучше оставить мясо для шашлыка мариновать на ночь.

Нанизать мясо на шампуры и обжаривать на мангале до готовности, время от времени поворачивая шампуры, чтобы мясо не обгорело.

Шашлык из свинины без уксуса готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2023Наверх