Секрет вкусного шашлыка заключается в удачно подобранном рецепте маринада.
С давних времен стало традицией мариновать шашлык из свинины в уксусе, но мясо под таким маринадом часто получается жестким и невкусным.
Предлагаем вам очень простой рецепт, по которому шашлык из свинины без уксуса получается мягким, сочным и румяным.
Ингредиенты:
- свинина (предпочтительно шея) — 2 кг,
- лук репчатый — 1,5 кг,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу
Как замариновать шашлык из свинины без уксуса:
Мясо свинины вымыть, обрезать излишки жира, нарезать средними кусочками.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
Соединить в миске мясо с луком, посолить и поперчить по вкусу.
Помять мясо с луком, чтобы лук пустил сок и поставить в холодильник для дальнейшего маринования на 3-4 часа. Если время позволяет, то лучше оставить мясо для шашлыка мариновать на ночь.
Нанизать мясо на шампуры и обжаривать на мангале до готовности, время от времени поворачивая шампуры, чтобы мясо не обгорело.
Шашлык из свинины без уксуса готов. Приятного аппетита!