Маринатор 9 минут. Рецепты шашлыка из рыбы

Вакуумный маринатор 9 минут (9 minute Marinator) позволяет быстро приготовить любые овощи, мясо, рыбу и придать им пикантный и необычный вкус за очень короткое время.

Маринатор создает вакуум в контейнере, благодаря которому процесс маринования ускоряется в несколько раз – этот прибор маринует продукты всего за 9 минут, с гордостью оправдывая свое название.

Такой прибор просто крайне необходим, если вы внезапно решили пойти на пикник и вам срочно нужно замариновать мясо, рыбу или овощи для мангала.

Маринатор 9 минут

Поместите продукты и необходимые для маринада добавки в маринатор и вы увидите, как с помощью насоса откачивается находящийся внутри воздух, таким образом, получается вакуум.

Это способствует отделению волокон тканей продуктов и полной их пропитке маринадом. Кроме того, контейнер вращается, что позволяет равномерно распределить маринад среди продуктов.

В контейнер маринатора можно поместить довольно большие куски мяса и замариновать даже целого цыпленка, но вес продуктов для маринования не должен превышать 2,3 кг.

Шашлык из рыбы в маринаторе 9 минут

Ингредиенты:

  • рыба — 1 кг,
  • лук репчатый — 5 шт.,

Ингредиенты для маринада:

  • уксус столовый — 100 мл.
  • масло растительное — 100 мл.
  • томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • семя горчицы — 1 ч. л.
  • кориандр (семя) — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 2 штуки.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Как замариновать рыбу в маринаторе 9 минут:

Сварите маринад, остудите  до комнатной температуры.

За это время, пока маринад стынет, очистите рыбу, тщательно моем, убираем кожу и нарежьте на порционные куски. Молоки и икру тоже можно использовать.

Лук нарежьте полукольцами.

Всё сложите в маринатор, залейте остывшим маринадом. Поставьте мариноваться на 3 цикла по 9 минут.

Через короткий промежуток времени рыбу можно будет готовить любым привычным способом: на мангале, на решетке, в духовке, в фольге.

Шашлык из скумбрии в маринаторе 9 минут

Ингредиенты:

  • скумбрия  — 2 шт.,
  • соль  — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 1 ч. л.
  • кориандр — 3 ст.л
  • уксус — 2 ст.л,
  • репчатый лук — 3 шт..
  • чеснок — 3 зубчика
  • подсолнечное масло  — 2 ст. л.
  • зёрна горчицы и розового перца.
  • паприка, смесь перцев

Как замариновать скумбрию в маринаторе 9 минут:

Скумбрию разрежьте на порционные куски, выньте внутренности.

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Поместите в маринатор скумбрию и маринад для рыбы и поставьте мариноваться на 3 цикла по 9 минут.

По истечении заданного времени скумбрию можно есть в таком виде или приготовить ее на мангале.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх