Вакуумный маринатор 9 минут (9 minute Marinator) позволяет быстро приготовить любые овощи, мясо, рыбу и придать им пикантный и необычный вкус за очень короткое время.
Маринатор создает вакуум в контейнере, благодаря которому процесс маринования ускоряется в несколько раз – этот прибор маринует продукты всего за 9 минут, с гордостью оправдывая свое название.
Такой прибор просто крайне необходим, если вы внезапно решили пойти на пикник и вам срочно нужно замариновать мясо, рыбу или овощи для мангала.
Поместите продукты и необходимые для маринада добавки в маринатор и вы увидите, как с помощью насоса откачивается находящийся внутри воздух, таким образом, получается вакуум.
Это способствует отделению волокон тканей продуктов и полной их пропитке маринадом. Кроме того, контейнер вращается, что позволяет равномерно распределить маринад среди продуктов.
В контейнер маринатора можно поместить довольно большие куски мяса и замариновать даже целого цыпленка, но вес продуктов для маринования не должен превышать 2,3 кг.
Шашлык из рыбы в маринаторе 9 минут
Ингредиенты:
- рыба — 1 кг,
- лук репчатый — 5 шт.,
Ингредиенты для маринада:
- уксус столовый — 100 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
- перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- перец красный молотый — 0,5 ч. л.
- семя горчицы — 1 ч. л.
- кориандр (семя) — 0,5 ч. л.
- лавровый лист — 2 штуки.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
Как замариновать рыбу в маринаторе 9 минут:
Сварите маринад, остудите до комнатной температуры.
За это время, пока маринад стынет, очистите рыбу, тщательно моем, убираем кожу и нарежьте на порционные куски. Молоки и икру тоже можно использовать.
Лук нарежьте полукольцами.
Всё сложите в маринатор, залейте остывшим маринадом. Поставьте мариноваться на 3 цикла по 9 минут.
Через короткий промежуток времени рыбу можно будет готовить любым привычным способом: на мангале, на решетке, в духовке, в фольге.
Шашлык из скумбрии в маринаторе 9 минут
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.,
- соль — 1 ст.л. с горкой
- сахар — 1 ч. л.
- кориандр — 3 ст.л
- уксус — 2 ст.л,
- репчатый лук — 3 шт..
- чеснок — 3 зубчика
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- зёрна горчицы и розового перца.
- паприка, смесь перцев
Как замариновать скумбрию в маринаторе 9 минут:
Скумбрию разрежьте на порционные куски, выньте внутренности.
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Поместите в маринатор скумбрию и маринад для рыбы и поставьте мариноваться на 3 цикла по 9 минут.
По истечении заданного времени скумбрию можно есть в таком виде или приготовить ее на мангале.
Приятного аппетита!