Для того, чтобы сделать вкусный шашлык из свинины, не нужно тратиться на какие-то экзотические ингредиенты.
Рецепт шашлыка из свинины на чае очень простой, а чайная заварка обладает всеми необходимыми компонентами для размягчения мясных волокон.
Ингредиенты:
- мясо — 1,5 кг,
- чай чёрный байховый — 1 упаковка,
- лук репчатый — 0,5 кг,
- перец душистый — 8-10 горошин,
- лавровый лист по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить шашлык из свинины на чае:
Сначала нужно заварить чайную заварку, для этого чай зальём кипятком из расчета — 100 грамм чая на 1 литр кипятка.
Затем следует мясо нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать кольцами.
Мясо с луком уложить слоями, поливая заваркой.
Поставить мясо с маринадом под гнет не менее чем на 6 часов в холодильник.
Нанизать мясо с луком на шампуры или шпажки и жарить любым способом.
Шашлык из свинины на чае готов. Приятного аппетита!