Шашлык из свинины на чае

Шашлык из свинины на чае

Для того, чтобы сделать вкусный шашлык из свинины, не нужно тратиться на какие-то экзотические ингредиенты.

Рецепт шашлыка из свинины на чае очень простой, а чайная заварка обладает всеми необходимыми компонентами для размягчения мясных волокон.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг,
  • чай чёрный байховый — 1 упаковка,
  • лук репчатый — 0,5 кг,
  • перец душистый — 8-10 горошин,
  • лавровый лист по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить шашлык из свинины на чае:

Сначала нужно заварить чайную заварку, для этого  чай зальём кипятком из расчета — 100 грамм чая на 1 литр кипятка.

Затем следует мясо нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Лук нарезать кольцами.

Мясо с луком уложить слоями, поливая заваркой.

Поставить мясо с маринадом под гнет не менее чем на 6 часов в холодильник.

Нанизать мясо с луком на шампуры или шпажки и жарить любым способом.

Шашлык из свинины на чае готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх