В чем только ни маринуют мясо перед тем, как насадить его на шампуры и пожарить на углях.
Базилик — это душистая трава, популярная в итальянской кухне. Она отлично подходит для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя довольно резкий вкус и запах ее на любителя.
Свиной шашлык с сушеным базиликом
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг
- 4 луковицы
- 2 столовые ложки сушеного базилика
- 4 столовые ложки оливкового масла
- щепотка молотого перца чили
- черный перец по вкусу
Рецепт шашлыка с базиликом:
1. Нарежьте мясо. Здесь важно правильно выбрать размер и форму. В идеале это кусок размером с два коробка спичек, сложенных широкими сторонами. В таком куске мясо достаточно равномерно прожарится, но при этом не начнет подгорать, оставшись сырым в середине.
2. Натрите на крупной терке лук, переложите в мясо. Добавьте базилик и перцы. Полейте маслом и перемешайте.
Лук нужно тереть на терке, если вам нужен быстрый маринад для свинины, то есть, много сока. Если же мясо может подождать ночь, то луковицы просто нарежьте кольцами или полукольцами.
3. Насадите свинину на шампуры, чтобы между кусками не было промежутков. Поставьте на прогоревшие угли на расстояние примерно ладони.
Старайтесь почаще поворачивать шампуры, не позволяя жиру, капающему на угли, сильно гореть. И, конечно же, следите за тем, чтобы шашлык не подгорал.
Рецепт шашлыка из свинины со свежим базиликом
Ингредиенты:
- 3 кг свиной шейки
- 2 кг лука
- 2 средних пучка базилика
- соль
Как сделать шашлык в маринаде из базилика:
1. Лук и травы измельчите через мясорубку или комбайн.
2. Мясо нарежьте полосками толщиной в палец и шириной в 3 пальца, посолите и перемешайте с пряностями. Оставьте на сутки в холодильнике.
3. Перед нанизыванием на шампур травы и лук счистите, а мясо слегка смажьте растительным маслом. Можно жарить.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 1 лимон
- пучок базилика
- лук
Приготовление свиного шашлыка с базиликом:
1. В кастрюлю уложите слоями мясо, лук и базилик, лука чем больше, тем лучше, посолите и поперчите.
2. Из лимона отожмите сок, а все остальное порубите. Полейте слой лука и уложите на него кусочки лимона. Еще рецепты шашлыка из свинины с лимоном
3. Поставьте в холодильник часов на 8, долго держать не нужно, чтобы не появился лимонный привкус. И жарьте на углях.
Также вкусным получается маринад для шашлыка с базиликом на кефире. На 2,5 кг свиной шеи берется 0,5 л кефира, пучок свежего базилика, смесь черного, душистого и розового перца, соль по вкусу. Замочите шашлык в таком маринаде на 3 часа, солить мясо нужно перед жаркой.