Если вы уже испробовали всевозможные маринады для шашлыка, а вам все хочется поэкспериментировать, то предлагаем вам воспользоваться рецептом шашлыка с черносливом.
Шашлык из свинины с черносливом получается вкусным, сочным, ароматным, приятным вкусом сливы, приправленной запахом дымка.
Ингредиенты:
- свинина — 3 кг,
- чернослив — 2 кг,
- специи — розмарина, смесь перцев, прованский травы
Как приготовить шашлык из свинины:
Мясо свинины вымыть и нарезать как обычно для шашлыка, средними кусочками.
Готовим маринад для свинины. Для этого следует размять два килограмма чернослива, предварительно удалив косточки.
Добавить к черносливу специи — розмарин, смесь перцев, смесь прованских трав.
В маринад выложить мясо и держать его там примерно 2-3 часа, после чего можно жарить шашлык на готовых углях.
Шашлык из свинины с черносливом получается очень нежным, пикантным и вкусным. Приятного аппетита!