Шашлык из свинины на хлебе

Именно мариновка мяса делает его шашлыком. Все остальное — просто жареная свинина. Если вы любите эксперименты, попробуйте замариновать шашлык в хлебе.

В процессе маринования ржаной хлеб бродит, делая мясо мягче. Все происходит аналогично маринаду для свинины на пиве.

А еще хлеб придает свинине неповторимый аромат. Попробовать стоит!

shashlyk-iz-svininy-na-xlebe

Рецепт свиного шашлыка на ржаном хлебе

По этому рецепту можно готовить шашлык из любого мяса, например, из баранины.

Ингредиенты:

  • лимон — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • бутылка минералки — 0,5 л
  • лук — 2 шт.
  • полбуханки ржаного хлеба
  • соль, перец

Как замочить шашлык в хлебе:

1. Нарежьте мясо кусочками. Тонко нашинкуйте лук. Также тонкими ломтиками помидоры. Все переложите в миску.

2. Мелкими кубиками нарежьте хлеб. Переложите в другую миску, выжмите туда лимон и вылейте примерно треть минералки. Подождите, пока размокнет, и переложите все вместе в глубокую кастрюлю, посолите, поперчите, перемешайте.

3. Оставьте на ночь в холодильнике. Через пару часов желательно еще раз перемешать.


Шашлык в хлебном маринаде

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • по 0,25 стакана соевого и вустерского соуса, рисового уксуса
  • хлеб (ржаной) — 300 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец черный

Для соуса:

  • томатная паста — 70 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр (зерна) — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный

Как приготовить:

1. Луковицы нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.

2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.

3. Свинину порезать на кубики.

4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.

5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно. Такой соус может хранится в холодильнике вплоть до недели.

Можно жарить шашлык, поливая его оставшимся маринадом.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх