Шашлык из куриных сердечек на мангале

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, не пересушить и не испортить их нежность сильными специями.

Вкусный шашлык из куриных сердечек лучше всего готовить из охлажденных, а не замороженных субпродуктов. Но если таких у вас нет, то размораживайте их медленно, на нижней полке холодильника.

Сердечки маленькие, и на обычные шампура не поместятся. Для их жарки на углях нужно использовать длинные деревянные шпажки, которые на полчаса замачиваются в воде, чтобы не пригорели.

Жарится такой шашлычок быстро, и им можно утолить голод, пока не будет готово основное блюдо, например, шашлык из свинины в минералке.

shashlyk-iz-kurinyx-serdechek-na-mangale

Маринад для шашлыка из куриных сердечек на 1 кг:

  • крупный лук — 2 шт.
  • лимон или гранат — 1 шт.
  • горчица (не порошок) — 1 столовая ложка
  • пиво светлое — 1 стакан
  • минералка с газом — 1 стакан
  • соль и перец

Рецепт шашлыка из куриных сердец на мангале

1. Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Это делается очень просто, а пленочки убираются одним движением. Затем сердечки нужно промыть, дать воде стечь и хорошо обсушить. Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.

2. Мелко порубите лук, выжмите сок из лимона (или граната), вместе с остальными компонентами добавьте к сердцам. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.

3. Нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте шашлычки из куриных сердечек на мангале, пока поверхность не покроется золотистой корочкой.

Подавайте сразу же с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Шашлык из куриных сердечек видео:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх