Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, не пересушить и не испортить их нежность сильными специями.
Вкусный шашлык из куриных сердечек лучше всего готовить из охлажденных, а не замороженных субпродуктов. Но если таких у вас нет, то размораживайте их медленно, на нижней полке холодильника.
Сердечки маленькие, и на обычные шампура не поместятся. Для их жарки на углях нужно использовать длинные деревянные шпажки, которые на полчаса замачиваются в воде, чтобы не пригорели.
Жарится такой шашлычок быстро, и им можно утолить голод, пока не будет готово основное блюдо, например, шашлык из свинины в минералке.
Маринад для шашлыка из куриных сердечек на 1 кг:
- крупный лук — 2 шт.
- лимон или гранат — 1 шт.
- горчица (не порошок) — 1 столовая ложка
- пиво светлое — 1 стакан
- минералка с газом — 1 стакан
- соль и перец
Рецепт шашлыка из куриных сердец на мангале
1. Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Это делается очень просто, а пленочки убираются одним движением. Затем сердечки нужно промыть, дать воде стечь и хорошо обсушить. Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
2. Мелко порубите лук, выжмите сок из лимона (или граната), вместе с остальными компонентами добавьте к сердцам. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.
3. Нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте шашлычки из куриных сердечек на мангале, пока поверхность не покроется золотистой корочкой.
Подавайте сразу же с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных сердечек видео: