Высокие вкусовые качества шампиньонов обеспечили им достойное место в кухнях разных стран. Шампиньоны могут употребляться как самостоятельное блюдо в жареном или тушеном виде, а также в супах, мясных и овощных блюдах.
Кроме того, шампиньоны давно себя зарекомендовали как малокалорийный продукт, содержащий 20 аминокислот, в том числе и незаменимые, и витамины.
Шашлык из шампиньонов в аэрогриле — деликатесное, аппетитное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся металлические либо деревянные шпажки.
Рецепт шашлыка из шампиньонов в аэрогриле
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 гр.
- помидоры — 700 гр.
- лук — 300 гр.
- лимон — 1 штука (сок — 60 мл.)
- оливковое масло — 60 мл.
- соль — 1 чайная ложка
- перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить шашлык из шампиньонов в аэрогриле:
Если шампиньоны небольшие по размеру, то можно оставить их целыми, а более крупные, то нужно разрезать грибы на две или четыре части. Но лучше брать маленькие грибы, поскольку резаные сильнее подсушиваются и теряют сочность.
Мелко режем одну луковицу. Выдавливаем сок из лимона. Добавляем к нему такое же количество масла, соль и перец. Хорошенько смешиваем.
Грибы и лук помещаем в полиэтиленовый пакет, туда же смесь масла и лимонного сока. Закручиваем верх пакета, несколько раз встряхиваем, чтобы заливка встретилась с каждым грибом, и отправляем пакет на час в холодильник (периодически переворачиваем пакет)
Нарезаем кружками лук и помидоры, на шампуры насаживаем грибы, чередуя их с кружками лука и помидоров. Получается примерно восемь шампуров.
Укладываем шампуры на нижний и средний ярус аэрогриля , устанавливаем скорость — HIGH, температура — 235, время — 15 минут.
По завершению режима меняем местами шампуры с нижнего яруса на средний и со среднего на нижний и еще 10 минут в том же режиме и 10 минут при 260 градусах.
Через назначенное время шашлык из шампиньонов, приготовленный в аэрогриле будет готов. Приятного аппетита!