Шашлык из куриных сердечек в соевом соусе

Сегодня мы будем готовить шашлык из куриных сердечек, соевый соус в котором выступит в качестве основной составляющей маринада.

Это великолепная закуска, которая готовится очень быстро.

Во время приготовления основного блюда она скрасит минуты ожидания, не занимая на мангале много места.

Напоминаем, что ранее мы готовили рецепт шашлыка из куриных сердец на мангале в майонезе.

shashlyk-iz-kurinyx-serdechek-v-soevom-souse

Ингредиенты:

  • 700 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1/2 лимона
  • соевый соус
  • соль, перец

Как приготовить шашлык из куриных сердечек:

1. Промойте куриные сердечки и срежьте с них сосуды и жир. После этого у вас останется примерно 0,5 кг сердечек, которые нужно замариновать.

2. Добавьте совсем немного соли, так как в рецепт маринада для шашлыка из куриных сердец входит соевый соус, который соленый на вкус.

3. Поперчите, отожмите сок лимона и залейте соевым соусом, добавьте нарезанный полукольцами лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике.

4. Пока разгорается мангал, насадите куриные сердечки на шампура, прокалывая поперек.

5. Жарьте шашлык из сердечек 15 минут.

Видео, как сделать шашлык из куриных сердечек в соевом соусе:

Куриное сердце — один из самых маленьких субпродуктов, используемых самостоятельно. Среднее сердце весит около 30 граммов и достигает в длину около 4 сантиметров.

Химический состав куриных сердечек довольно питателен: 100 граммов сердечек (4 штуки) содержат 15,8 граммов белка, 10,8 граммов жиров и 0,8 граммов углеводов. Для спортсменов, увлечённых набором мышечной массы, это один из лучших продуктов.

Калорийность куриных сердечек на 100 г составляет около 160 ккал.

Куриные сердца содержат большое количество витаминов и минеральных веществ:

1. Витамины группы В — В1, В2, В5, В6, В9, В12, из которых В12 не содержится в продуктах растительного происхождения и должен поступать в наш организм только с мясной пищей.

2. Витамин А, поддерживающий иммунитет, зрение и хорошее состояние костей.

3. Витамин РР или никотиновая кислота, который способствует нормализации кровообращения и многих энергетических реакций в организме.

4. Калий, необходимый для нормального функционирования нервной системы.

5. Фосфор, важнейший компонент скелета и соединительной ткани.

6. Железо, магний и медь, польза которых в улучшении состояния крови: повышается уровень гемоглобина, интенсифицируется кислородный обмен, быстрее происходит регенерация крови.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх