Шашлык из свинины с пивом и горчицей

В качестве маринада довольно широко применяется пиво. Мариновать шашлык из свинины в пиве можно и к обычной жарке, и к приготовлению на шампурах.

Вкусно пахнущее мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой на сковороде такое мясо лучше всего обвалять в муке.

shashlyk-iz-svininy-s-pivom-i-gorchicej

Аромат шашлыка из свинины, замоченного в пиве, очень напоминает свежий хлеб и сохраняется даже в остывшем мясе.

Ингредиенты:

  • свинина — 750 г
  • пиво светлое — 500 мл
  • горчица (готовая) — 2 ст. л.
  • паприка, белый перец, тимьян, розмарин — по 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

Рецепт маринада шашлыка из свинины в пиве:

1. Нарезать мясо. Измельчите чеснок. Все специи смешать с горчицей.

2. Обмазать мясо со всех сторон, сложить в емкость. Подождать полчаса.

3. Залить пивом и поставить в холодное место на 3-4 часа.

4. Нанизать кусочки мяса на шампура. Обратите внимание на то, что в середину шампура лучше разместить более крупные куски, там всегда жар сильнее.

5. Когда все шампура нанизаны, можно жарить.

Важно начинать жарить все мясо сразу, а не по мере нанизывания, так шашлык приготовится равномерно и одновременно.

Свиной шашлык в пиве с горчицей лучше не пересушивать. Даже если на первый взгляд мясо кажется немного сыроватым — снимайте с огня. В кастрюле оно «дойдет».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх