В качестве маринада довольно широко применяется пиво. Мариновать шашлык из свинины в пиве можно и к обычной жарке, и к приготовлению на шампурах.
Вкусно пахнущее мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой на сковороде такое мясо лучше всего обвалять в муке.
Аромат шашлыка из свинины, замоченного в пиве, очень напоминает свежий хлеб и сохраняется даже в остывшем мясе.
Ингредиенты:
- свинина — 750 г
- пиво светлое — 500 мл
- горчица (готовая) — 2 ст. л.
- паприка, белый перец, тимьян, розмарин — по 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
Рецепт маринада шашлыка из свинины в пиве:
1. Нарезать мясо. Измельчите чеснок. Все специи смешать с горчицей.
2. Обмазать мясо со всех сторон, сложить в емкость. Подождать полчаса.
3. Залить пивом и поставить в холодное место на 3-4 часа.
4. Нанизать кусочки мяса на шампура. Обратите внимание на то, что в середину шампура лучше разместить более крупные куски, там всегда жар сильнее.
5. Когда все шампура нанизаны, можно жарить.
Важно начинать жарить все мясо сразу, а не по мере нанизывания, так шашлык приготовится равномерно и одновременно.
Свиной шашлык в пиве с горчицей лучше не пересушивать. Даже если на первый взгляд мясо кажется немного сыроватым — снимайте с огня. В кастрюле оно «дойдет».