Шашлык из свинины с хреном готовится не совсем обычным способом.
Отличие его от, например, шашлыка из свинины на луке в том, что для приготовления шашлыка из свинины с хреном, мясо нужно предварительно мелко порубить, а затем жарить в виде колбасок.
Ингредиенты
- свиное мясо — 600-700 г,
- курдючное сало — 150 г,
- 2 корня хрена,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан уксуса столового,
- 1 луковица,
- соль,
- сахар,
- перец
Как приготовить шашлык из свинины с хреном:
Корень хрена натереть мелко и посолить. Добавить сахар по вкусу, влить уксус и воду. Тщательно размешать и поставить на некоторое время в холодильник.
Мякоть свинины, курдючное сало и репчатый лук порубить. Перемешать.
Массу из фарша заправить солью, перцем. Хорошо перемешать. Залить соусом с хреном
Выдержать в холодильнике примерно два часа.
Фарш разделать в виде колбасок, похожих на кебаб. Нанизать на шпажки и обжарить шашлык над углями.
Шашлык из свинины с хреном готов. Приятного аппетита!