Винный маринад для шашлыка из свинины

Винный маринад для шашлыка из свинины

Наступили теплые деньки и на выходные все стремятся на природу.

Конечно же, воздухом сыт не будешь и поэтому стоит подумать о том, что взять с собой на пикник из еды, что бы никто не остался голодным.

Естественно, самое  распространенное блюдо, которые мы привыкли видеть на пикнике, это шашлык.

И в этом нет ничего удивительного – приготовить его не так уж сложно, главное, соблюдать все правила этого искусства.

Существует множество рецептов шашлыка, главное отличие которых друг от друга заключается в маринаде.

Кто-то использует уксус, кто-то – лимон, а кто-то кефир, майонез или томатный соус.

А мы вам советуем использовать винный маринад для шашлыка из свинины.

Мясо под винным маринадом  получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным!

Ингредиенты:

  • свиная шея– 1 кг
  • репчатый лук – 0,5 кг
  • красное сухое вино – 100-150 мл.
  • соль, чёрный молотый перец и специи (по вкусу)

Как приготовить шашлык из свинины в винном маринаде:

1. Свинину нарезаем крупными кусками, а лук кольцами.

2. Всё складываем в кастрюлю, добавляем перец, немного соли и заливаем вином.

3. Затем ставим под гнёт на несколько часов, а лучше всего на ночь.

4. Нанизываем на шампуры мясо и лук.

5. Посыпаем солью, перцем и поливаем оставшимся из-под мяса маринадом.

6. Жарим шашлыки над углями или можно на гриле.

7. Во время жарки поливаем винным маринадом для шашлыка из свинины.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Вот прочитал Вашу познавательную статью, за которую спасибо. Обязательно попробую по Вашему способу. Решил в этом году испробовать много разных видов маринада и записать впечатления, свои и гостей. Еще раз спасибо и новых вам оригинальных рецептов.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх