Наступили теплые деньки и на выходные все стремятся на природу.
Конечно же, воздухом сыт не будешь и поэтому стоит подумать о том, что взять с собой на пикник из еды, что бы никто не остался голодным.
Естественно, самое распространенное блюдо, которые мы привыкли видеть на пикнике, это шашлык.
И в этом нет ничего удивительного – приготовить его не так уж сложно, главное, соблюдать все правила этого искусства.
Существует множество рецептов шашлыка, главное отличие которых друг от друга заключается в маринаде.
Кто-то использует уксус, кто-то – лимон, а кто-то кефир, майонез или томатный соус.
А мы вам советуем использовать винный маринад для шашлыка из свинины.
Мясо под винным маринадом получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным!
Ингредиенты:
- свиная шея– 1 кг
- репчатый лук – 0,5 кг
- красное сухое вино – 100-150 мл.
- соль, чёрный молотый перец и специи (по вкусу)
Как приготовить шашлык из свинины в винном маринаде:
1. Свинину нарезаем крупными кусками, а лук кольцами.
2. Всё складываем в кастрюлю, добавляем перец, немного соли и заливаем вином.
3. Затем ставим под гнёт на несколько часов, а лучше всего на ночь.
4. Нанизываем на шампуры мясо и лук.
5. Посыпаем солью, перцем и поливаем оставшимся из-под мяса маринадом.
6. Жарим шашлыки над углями или можно на гриле.
7. Во время жарки поливаем винным маринадом для шашлыка из свинины.
Вот прочитал Вашу познавательную статью, за которую спасибо. Обязательно попробую по Вашему способу. Решил в этом году испробовать много разных видов маринада и записать впечатления, свои и гостей. Еще раз спасибо и новых вам оригинальных рецептов.