Шурпа из баранины на костре. Рецепт для пикника

Шурпа из баранины готовится на Востоке уже несколько сотен лет и при этом совершенно не теряет своей популярности.

Традиционно это блюдо надо готовить в казане, невероятно вкусной получается шурпа из баранины, приготовленная на костре.

Конечно, это блюдо требует большого количества времени, но результат стоит потраченных усилий, ведь вы сможете порадовать себя на пикнике невероятно вкусным, ароматным, сытным блюдом с нежными кусочками баранины.

Шурпа из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей баранины;
  • 100 курдючного жира;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 4 средних морковки;
  • 2 баклажана;
  • 500 г свежих помидоров;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 болгарских перца;
  • 5 л воды;
  • лавровый лист;
  • зелень; соль;
  • черный перец горошком;
  • специи – зира, барбарис, молотый кориандр.

Ингредиенты для маринада:

  • 500 г уксуса;
  • 500 г воды;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить шурпу из баранины на костре:

В казан положите курдючный жир и повесьте его над костром, чтобы растопить.

В это время тщательно помойте баранину. Для шурпы необходимо брать позвоночную часть барана.

Порежьте мясо на средние куски, если положить большим куском, шурпа на костре будет насыщеннее. Также шурпа на костре будет вкуснее, если брать свежее мясо!

Обжарьте мясо со специями на огне до образования корочки. На это потребуется 20 минут. Выньте кусочки баранины из казана.

Шурпа на костре готовится с овощами. Порежьте всю морковку и только половину лука небольшими кубиками и обжарьте их в казане с курдючным жиром до размягчения. Верните обжаренную баранину в казан.

Теперь в шурпу добавьте порезанные помидоры, баклажаны и болгарский перец. Продолжайте тушить шурпу на костре.

Параллельно приготовьте луковую заправку. Шурпа на костре будет ароматнее, если вы нашинкуете оставшуюся половину репчатого лука длинной, тонкой соломкой, посолите его, перемешайте. Сильно отожмите руками лук и залейте маринадом: смешайте воду, сахар и уксус.

Маринованный лук с лимоном является обязательным компонентом шурпы. Он придаст ей легкую кислинку и расщепит слой курдючного жира.

Далее приготовление шурпы на костре потребует от вас терпения. Влейте в казан воду и томите шурпу около двух часов под крышкой. При первом закипании снимите пенку.

Огонь у костра должен быть небольшой. Под конец приготовления добавьте картофель, порезанный достаточно крупно, перец горошком и лавровый лист.

Поварите шурпу на костре еще 20 минут до полной готовности картошки. Посолите по вкусу. Положите в шурпу специи – щепотка растертой в ладонях зиры, несколько листиков базилика, немного молотого кориандра.

Шурпа на костре подается следующим образом: бульон разливают по пиалам, а мясо и овощи кладут на отдельные тарелки.

Обязательно подайте к этому блюду маринованный лук без уксуса. Его следует добавить прямо в пиалу с бульоном и присыпать мелко нарезанной зеленью.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. find:

    Шурпа из баранины Это классический и самый востребованный рецепт шурпы из баранины, к тому же готовится такая шурпа довольно легко.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх