Шашлык из свинины в банке

Шашлык из свинины в банке

Ваша семья захотела шашлыков, а погода для пикника неблагоприятная? Не беда, на этот случай существуют рецепты шашлыков, по которым вы сможете приготовить вкусное мясо не хуже, чем на мангале.

Предлагаем вам необычный, очень вкусный рецепт приготовления шашлыка. Пожалуй, он один из самых вкусных и необычных рецептов, которые вы могли бы встретить.

Шашлык из свинины в банке получается невероятно сочным, вкусным, приготовить его можно дома в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 мл. – воды
  • 1,5 кг – свинины (корейка или ошеек)
  • 1 – крупный лимон
  • 400 г – бекона
  • 4-5 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – соль
  • любая приправа для мяса
  • перец по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины в банке:

Промываем свинину в холодной воде, затем нарезаем на кусочки средних размеров (как мы делаем для любых шашлыков).

Очищенный лук нарезаем полукольцами или кольцами.

Смешиваем мясо, лук, вливаем воду, приправляем по своему вкусу перцем, приправой и солью. И оставляем мариноваться на некоторое время.

Бекон надо нарезать довольно тонкими полосками.

Берем деревянные палочки и начинаем нанизывать на них бекон, кольца лука, свинину – все чередуя.

У вас останется лишний лук, разложите его на дно чистых трехлитровых банок.

Затем в банки поместите шашлыки, обычно помещается 4-6 штук. На дно можно налить немного жидкого дыма.

Накройте банки сверху плотно фольгой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на 180-200ºС , а примерно через полчаса увеличьте до 220-250ºС.

Примерно через 1,5 часа шашлыки будут готовы, надо очень аккуратно открыть духовку, постепенно, чтобы от перепада температур не лопнули банки.

Шашлык из свинины в банке, приготовленный в духовке, подается горячим. На гарнир можно подать запеченные в духовке овощи: болгарский перец, баклажаны, кабачки, картофель.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх