Даже если в решили сделать шашлык из свинины дома, то и тут у вас есть богатый выбор рецептов.
Можно готовить его в рукаве, в фольге, в мультиварке и других доступных бытовых приборах.
Но интереснее всего будет зажарить шашлык в духовке на шпажках.
Этот способ будет больше всего приближен к приготовлению мяса на углях, нанизанному на шампуры.
Шашлыки не относятся к тем блюдам, которые можно делать круглый год, если конечно же, вы не живете в своем доме и не жарите их во дворе даже зимой.
Но маленький пикничок в квартире не помешает поднять настроение холодным зимним вечером.
Однако, не все знают, как приготовить шашлык в духовке. На самом деле — это целое искусство. Попробуем?
Деревянные шпажки нужно предварительно вымочить в воде (минут 30), чтобы они не горели, и кусочки мяса к ним не прилипали.
Содержание
Рецепт шашлыка на шпажках в духовке с томатом
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 луковицы
- томатный сок
- соль, специи
Как приготовить шашлычки на шпажках:
1. Свиное мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками 4 см, посолите, добавьте специи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. В это время очистите и нарежьте лук толстыми кольцами, добавьте к мясу и подождите еще минут 10.
3. Залейте свинину томатным соком, чтобы он ее равномерно покрыл, но мясо не плавало, перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, можно и с вечера замочить.
4. Нанижите мясо с луком на шпажки, уложите на противень, выстеленный фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 220-250 градусов и выпекайте, переворачивая, минут 35-40 или до готовности.
Приготовление вкусного свиного шашлыка в духовке
Ингредиенты:
- 0,8-1 кг свиного мяса
- 100 г зерен граната
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- растительное масло для жарки
- специи
- 1,5 ч. л. соли
Жарим шашлык из свинины на шпажках в духовке:
1. Свинину нарежьте. Отожмите гранатовый сок. Залейте им мясо и перемешайте.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа уберите в холодильник.
3. Нанижите на шпажки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на сковороде в разогретом растительном масле.
4. Противень выстелите фольгой, уложите шашлык, накройте листом фольги сверху и заверните. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем разверните и готовьте еще минут 10.
Шашлык из свинины с салом в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 400 г сала
- 2 луковицы
- сок 1 лимона
- смесь молотых перцев
- куркума
- кориандр
- соль
Как сделать шашлык дома в духовке:
1. Нарежьте мясо кусками по 3-4 см. 300 г сала нужно нарезать чуть мельче, а кусочков должно получиться столько же.
2. На крупной терке натрите лук, залейте кашицей сало с мясом, добавьте сок лимона, соль и все специи. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
3. Замаринованное мясо нанижите на шпажки, чередуя с салом.
4. На противень постелите фольгу, на нее уложите тонко нарезанное оставшееся сало, разместите шашлыки и поставьте в разогретую до 230-250 градусов духовку на нижний уровень.
5. Выпекайте до поджаристой корочки, переворачивая, когда одна сторона подрумянится.
Сколько жарить шашлык из свинины в духовке? Примерно 20-30 минут до готовности.
Сало лежащее на фольге не должно задымиться, если это произойдет, то шашлык из духовки вынимайте.