Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Даже если в решили сделать шашлык из свинины дома, то и тут у вас есть богатый выбор рецептов.

Можно готовить его в рукаве, в фольге, в мультиварке и других доступных бытовых приборах.

Но интереснее всего будет зажарить шашлык в духовке на шпажках. Этот способ будет больше всего приближен к приготовлению мяса на углях, нанизанному на шампуры.

shashlyk-iz-svininy-v-duxovke-na-shpazhkax

Шашлыки не относятся к тем блюдам, которые можно делать круглый год, если конечно же, вы не живете в своем доме и не жарите их во дворе даже зимой. Но маленький пикничок в квартире не помешает поднять настроение холодным зимним вечером.

Однако, не все знают, как приготовить шашлык в духовке. На самом деле — это целое искусство. Попробуем?

Деревянные шпажки нужно предварительно вымочить в воде (минут 30), чтобы они не горели, и кусочки мяса к ним не прилипали.

Рецепт шашлыка на шпажках в духовке с томатом

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 луковицы
  • томатный сок
  • соль, специи

Как приготовить шашлычки на шпажках:

1. Свиное мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками 4 см, посолите, добавьте специи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. В это время очистите и нарежьте лук толстыми кольцами, добавьте к мясу и подождите еще минут 10.

3. Залейте свинину томатным соком, чтобы он ее равномерно покрыл, но мясо не плавало, перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, можно и с вечера замочить.

4. Нанижите мясо с луком на шпажки, уложите на противень, выстеленный фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 220-250 градусов и выпекайте, переворачивая, минут 35-40 или до готовности.

Приготовление вкусного свиного шашлыка в духовке

Ингредиенты:


  • 0,8-1 кг свиного мяса
  • 100 г зерен граната
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • специи
  • 1,5 ч. л. соли

Жарим шашлык из свинины на шпажках в духовке:

1. Свинину нарежьте. Отожмите гранатовый сок. Залейте им мясо и перемешайте.

2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа уберите в холодильник.

3. Нанижите на шпажки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на сковороде в разогретом растительном масле.

4. Противень выстелите фольгой, уложите шашлык, накройте листом фольги сверху и заверните. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем разверните и готовьте еще минут 10.

Шашлык из свинины с салом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 400 г сала
  • 2 луковицы
  • сок 1 лимона
  • смесь молотых перцев
  • куркума
  • кориандр
  • соль

Как сделать шашлык дома в духовке:

1. Нарежьте мясо кусками по 3-4 см. 300 г сала нужно нарезать чуть мельче, а кусочков должно получиться столько же.

2. На крупной терке натрите лук, залейте кашицей сало с мясом, добавьте сок лимона, соль и все специи. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

3. Замаринованное мясо нанижите на шпажки, чередуя с салом.

4. На противень постелите фольгу, на нее уложите тонко нарезанное оставшееся сало, разместите шашлыки и поставьте в разогретую до 230-250 градусов духовку на нижний уровень.

5. Выпекайте до поджаристой корочки, переворачивая, когда одна сторона подрумянится.

Сколько жарить шашлык из свинины в духовке? Примерно 20-30 минут до готовности.

Сало лежащее на фольге не должно задымиться, если это произойдет, то шашлык из духовки вынимайте.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх