Соус к шашлыку из кетчупа

Шашлык без соуса — как футбол без мяча.

Даже самое жирное и сочное мясо требует, чтобы его вкус оттенил аромат специй и пряностей в соусе.

Самый простой соус для шашлыка готовится из покупного кетчупа.

Впрочем, его можно подать к шашлыку и так, но интереснее все же добавить какую-то изюминку и улучшить вкус.

sous-k-shashlyku-iz-ketchupa

1. Самый простой соус из кетчупа:

  • кетчуп
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • лук
  • чеснок

Мелко порезать все ингредиенты, смешать с кетчупом и дать настояться 15 минут.

По этой же технологии готовится томатный соус к шашлыку, но к нему рекомендуется добавить еще ложечку острой аджики.

2. Соус с базиликом:

  • кетчуп — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красный молотый перец по вкусу
  • черный молотый перец — щепотка
  • кинза — много
  • сушеный базилик — 1 неполная столовая ложка
  • зеленый лук — несколько перьев
  • соль по вкусу

Кетчуп немного развести водой, луковицу порезать очень мелкими кубиками, зеленый лук порезать кольцами. Кинзу мелко порубить. Все смешать, заправить специями.

3. Рецепт с орехами и черносливом:

  • 500 г острого кетчупа
  • 200 г чернослива без косточек
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 1 лимон

Чернослив промыть и протереть через сито. Орехи ошпарить кипятком и растолочь. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. В кастрюле соединить кетчуп, чернослив, орехи и цедру. Варить около 5 минут. В конце добавить лимонный сок, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.

4. Кетчуп с майонезом: смешать кетчуп и майонез в равных частях, добавить немного соевого соуса, мелко рубленые петрушку, укроп, базилик и чеснок.

5. Соус чесночный острый с кетчупом и сельдереем: чеснок мелко нарезать, смешать его с разведенным кипяченой водой кетчупом (густота соуса по вкусу) , добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2023Наверх