Шашлык из индейки в маринаде с апельсиновым соком

Благодаря своей низкокалорийности и отменным вкусовым качествам, нежное мясо индейки приобретает все большую популярность в современной кухне.

И не удивительно, что в обширном разделе рецептов приготовления аппетитного шашлыка этот продукт также занимает вполне достойное место.

Не стоит относиться к этому скептически, шашлык из индейки нисколечко не уступает по вкусу сочной свинине или баранине!

shashlyk-iz-indejki-v-marinade-s-apelsinovym-sokom

Для приготовления шашлыка из индейки можно использовать как грудку, так и филе бедра.

Следует знать лишь о том, что грудка маринуется и готовится быстрее, а бедренная часть требует несколько больше времени на приготовление.

В любом случае это очень вкусно!

Сегодня мы с вами приготовим изумительный шашлык из филе индейки на апельсиновом соке!

Чтобы приготовить шашлык из индейки на апельсиновом соке, вам понадобится:

  • филе индейки – 500 г
  • апельсиновый сок – 200 мл
  • масло топленое – 50 г
  • кальвадос – 50 мл
  • сахар – 20 г
  • петрушка – 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить шашлык из индейки в апельсиновом соке:

1. Филе индейки хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (или брусочками).

2. Нарезанное филе индейки выложить в кастрюлю или миску, приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу, добавить сахар, апельсиновый сок и кальвадос. Перемешать мясо руками так, чтобы маринад равномерно распространился по всем кусочкам индейки.

3. Поместить емкость в холодильник и оставить на 1-2 часа, чтобы мясо замариновалось.

4. Промариновавшиеся кусочки индейки нанизать на шампуры и смазать топленым маслом.

5. Шампуры поместить на мангал с раскаленными углями.

6. Периодически поворачивая шампуры, жарить мясо до готовности (в течение 15-20 минут). Зарумянившееся филе можно слегка надрезать и попробовать, чтобы определить степень готовности.

Важно не пересушить (не пережарить шашлык), иначе он получится сухим и не таким вкусным.

7. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

8. Готовый шашлык из индейки на апельсиновом соке выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол.

Отличным дополнением к шашлыку из индейки на апельсиновом соке послужит пряный имбирный соус.

Чтобы приготовить имбирный соус, вам понадобится:

  • свежий имбирь – 50 г
  • масло оливковое – 5-6 ст. л.
  • уксус яблочный – 2 ст. л.
  • кориандр молотый – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт имбирного соуса к шашлыку:

1. Имбирь очистить от кожуры, срезать потемневшие участки (если таковые имеются) и измельчить. Можно мелко порубить ножом или же натереть терке (также мелкой).

2. Выложить измельченный имбирь в небольшую мисочку, посолить и поперчить по вкусу, добавить яблочный и бальзамический уксус (количество последнего – на свое усмотрение, можно и вообще обойтись без него).

3. Добавить в миску с будущим соусом оливковое масло, хорошенько перемешать. Затем всыпать молотый кориандр, еще раз перемешать смесь и перелить в соусницу.

4. Подать к шашлыку из индейки на апельсиновом соке.

Тем, кто не может вырваться на природу, однако непременно хочет побаловать свою семью нежным шашлычком, можно посоветовать попробовать приготовить данное блюдо на сковороде или в духовке.

Поверьте, такое кушанье будет не менее вкусным и ароматным!

Приятного вам аппетита и отличного шашлыка!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх