Благодаря своей низкокалорийности и отменным вкусовым качествам, нежное мясо индейки приобретает все большую популярность в современной кухне.
И не удивительно, что в обширном разделе рецептов приготовления аппетитного шашлыка этот продукт также занимает вполне достойное место.
Не стоит относиться к этому скептически, шашлык из индейки нисколечко не уступает по вкусу сочной свинине или баранине!
Для приготовления шашлыка из индейки можно использовать как грудку, так и филе бедра.
Следует знать лишь о том, что грудка маринуется и готовится быстрее, а бедренная часть требует несколько больше времени на приготовление.
В любом случае это очень вкусно!
Сегодня мы с вами приготовим изумительный шашлык из филе индейки на апельсиновом соке!
Чтобы приготовить шашлык из индейки на апельсиновом соке, вам понадобится:
- филе индейки – 500 г
- апельсиновый сок – 200 мл
- масло топленое – 50 г
- кальвадос – 50 мл
- сахар – 20 г
- петрушка – 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Как приготовить шашлык из индейки в апельсиновом соке:
1. Филе индейки хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (или брусочками).
2. Нарезанное филе индейки выложить в кастрюлю или миску, приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу, добавить сахар, апельсиновый сок и кальвадос. Перемешать мясо руками так, чтобы маринад равномерно распространился по всем кусочкам индейки.
3. Поместить емкость в холодильник и оставить на 1-2 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. Промариновавшиеся кусочки индейки нанизать на шампуры и смазать топленым маслом.
5. Шампуры поместить на мангал с раскаленными углями.
6. Периодически поворачивая шампуры, жарить мясо до готовности (в течение 15-20 минут). Зарумянившееся филе можно слегка надрезать и попробовать, чтобы определить степень готовности.
Важно не пересушить (не пережарить шашлык), иначе он получится сухим и не таким вкусным.
7. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
8. Готовый шашлык из индейки на апельсиновом соке выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол.
Отличным дополнением к шашлыку из индейки на апельсиновом соке послужит пряный имбирный соус.
Чтобы приготовить имбирный соус, вам понадобится:
- свежий имбирь – 50 г
- масло оливковое – 5-6 ст. л.
- уксус яблочный – 2 ст. л.
- кориандр молотый – 2 ст. л.
- бальзамический уксус
- перец черный молотый
- соль
Рецепт имбирного соуса к шашлыку:
1. Имбирь очистить от кожуры, срезать потемневшие участки (если таковые имеются) и измельчить. Можно мелко порубить ножом или же натереть терке (также мелкой).
2. Выложить измельченный имбирь в небольшую мисочку, посолить и поперчить по вкусу, добавить яблочный и бальзамический уксус (количество последнего – на свое усмотрение, можно и вообще обойтись без него).
3. Добавить в миску с будущим соусом оливковое масло, хорошенько перемешать. Затем всыпать молотый кориандр, еще раз перемешать смесь и перелить в соусницу.
4. Подать к шашлыку из индейки на апельсиновом соке.
Тем, кто не может вырваться на природу, однако непременно хочет побаловать свою семью нежным шашлычком, можно посоветовать попробовать приготовить данное блюдо на сковороде или в духовке.
Поверьте, такое кушанье будет не менее вкусным и ароматным!
Приятного вам аппетита и отличного шашлыка!