Существует множество рецептов, как приготовить шашлык из свинины. Рецепт с яблоками оригинален и очень вкусен.
Вместе с мясом вы сразу же получаете не ординарный гарнир, который идеально дополнит вкус жареного на углях свиного мяса.
Рецепт не такой уж и новый, шашлык с яблоками готовили еще в студенческие времена наших мам и бабушек, как вкусное и недорогое дополнение к мясу.
Сочетание получается отличное, а чтобы яблоки не ломались на шампурах, лучше жарить такой шашлык на решетке гриля.
Рецепт шашлыка из свинины с яблоками
Ингредиенты:
- свинина постная — 0,5 кг
- лук (можно красный) — 3 шт.
- яблоки зеленые — 3 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. ложки
- яблочный уксус — 2 ст. ложки
- томатная паста — 1 ст. ложка
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Рецепт шашлыка из свинины с яблоками:
1. Свиное мясо нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на 8 частей, также нарежьте очищенный лук. Перцы без семян и плодоножки можно нарезать кусочками по размеру мяса пополам.
3. Мясо нанижите на шампуры, чередуя с луком, перцем, яблоками и помидорами.
4. Готовим маринад для шашлыка из свинины с яблоками, вернее, соус из масла, уксуса и томатной пасты.
5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.
Свиной шашлык с яблоками и майонезом
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг
- яблоки — 5-6 шт.
- лук — 2 шт.
- лимон — 2 шт.
- майонез — 200 мл
- соль, перец, специи — по вкусу
Как замочить шашлык из свинины с яблоками:
1. Свинину нарежьте шашлычными кусочками, посолите, перемешайте.
2. Яблоки очистите от сердцевинок и нарежьте на 8 частей. Отправьте к мясу.
3. Туда же положите нарезанный кольцами лук и ломтики лимонов.
4. Поперчите, засыпьте специи, залейте майонезом и снова хорошо перемешайте. Оставьте на 5-6 часов в холодильнике.
5. Жарьте на решетке, выкладывая на нее все, что есть в маринаде. Приятного аппетита!
Как только мясо готово, шашлык с яблоками немедленно подается на стол. В качестве гарнира можно взять отварной рис, зеленый лук и салат из огурцов и помидоров.
Продолжаем тему яблок и готовим свиной шашлык в яблочном уксусе
Рецепт может быть изысканный но на любителя