Шашлык из свинины с яблоками

Существует множество рецептов, как приготовить шашлык из свинины. Рецепт с яблоками оригинален и очень вкусен.

Вместе с мясом вы сразу же получаете не ординарный гарнир, который идеально дополнит вкус жареного на углях свиного мяса.

Рецепт не такой уж и новый, шашлык с яблоками готовили еще в студенческие времена наших мам и бабушек, как вкусное и недорогое дополнение к мясу.

Сочетание получается отличное, а чтобы яблоки не ломались на шампурах, лучше жарить такой шашлык на решетке гриля.

shashlyk-iz-svininy-s-yablokami

Рецепт шашлыка из свинины с яблоками

Ингредиенты:

  • свинина постная — 0,5 кг
  • лук (можно красный) — 3 шт.
  • яблоки зеленые — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

Рецепт шашлыка из свинины с яблоками:

1. Свиное мясо нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на 8 частей, также нарежьте очищенный лук. Перцы без семян и плодоножки можно нарезать кусочками по размеру мяса пополам.

3. Мясо нанижите на шампуры, чередуя с луком, перцем, яблоками и помидорами.

4. Готовим маринад для шашлыка из свинины с яблоками, вернее, соус из масла, уксуса и томатной пасты.

5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.

Свиной шашлык с яблоками и майонезом

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг
  • яблоки — 5-6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • майонез — 200 мл
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как замочить шашлык из свинины с яблоками:

1. Свинину нарежьте шашлычными кусочками, посолите, перемешайте.

2. Яблоки очистите от сердцевинок и нарежьте на 8 частей. Отправьте к мясу.

3. Туда же положите нарезанный кольцами лук и ломтики лимонов.

4. Поперчите, засыпьте специи, залейте майонезом и снова хорошо перемешайте. Оставьте на 5-6 часов в холодильнике.

5. Жарьте на решетке, выкладывая на нее все, что есть в маринаде. Приятного аппетита!

Как только мясо готово, шашлык с яблоками немедленно подается на стол. В качестве гарнира можно взять отварной рис, зеленый лук и салат из огурцов и помидоров.

Продолжаем тему яблок и готовим свиной шашлык в яблочном уксусе

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Стас:

    Рецепт может быть изысканный но на любителя

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх