Шашлык из свинины грузинский

Сегодня мы будем готовить всеми любимый шашлык из свинины по-грузински.

Грузинский рецепт, тот который оригинальный, предполагает использование баранины или говядины, но в наше время шашлык в Грузии делают даже чаще из свиного мяса и называется это блюдо «мцвади».

Одним из секретов поваров грузинов является то, что шашлык готовят на костре из старых виноградных веток.

Лоза не только хорошо горит и дает сильный жар, но и придает мясу неповторимый аромат.

Для жарки шашлыка из мяса свинины иногда используются не шампура, а обструганные виноградные прутья.

shashlyk-iz-svininy-gruzinskij

Ингредиенты:

  • свинина (шейка)
  • 1 плоская луковица сорта Ялтинский
  • крепкая горчица — 2 ч. л.
  • приправа хмели сунели — 1 ч. л.
  • красный острый перец молотый — 0,5 ч. л.
  • черный перец — 0,5 ч. ложки
  • соль

Как замариновать свиной шашлык по-грузински

1. Мясо нарежьте кусочками.

2. Посыпьте красным и черным перцем, хмели сунели, добавьте горчицу.

Секретом приготовления в рецепте шашлыка из свинины по грузински является то, что мясо не маринуется, а вымешивается руками, пока не станет липким.

3. Нанизывайте кусочки на шампуры, посолите и жарьте на разогретых углях 20 минут.

4. Сырой шашлык перед приготовлением по желанию можно смазать растительным маслом.

Каждая сторона должна мяса хорошо прожариться до румяного цвета, поэтому не увлекайтесь переворачиванием.

В рецепт шашлыка из свинины по грузински обязательно входит сырой лук.

Луковицу порежьте полукольцами и посыпьте готовый горячий шашлык.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх