Сегодня мы будем готовить всеми любимый шашлык из свинины по-грузински.
Грузинский рецепт, тот который оригинальный, предполагает использование баранины или говядины, но в наше время шашлык в Грузии делают даже чаще из свиного мяса и называется это блюдо «мцвади».
Одним из секретов поваров грузинов является то, что шашлык готовят на костре из старых виноградных веток.
Лоза не только хорошо горит и дает сильный жар, но и придает мясу неповторимый аромат.
Для жарки шашлыка из мяса свинины иногда используются не шампура, а обструганные виноградные прутья.
Ингредиенты:
- свинина (шейка)
- 1 плоская луковица сорта Ялтинский
- крепкая горчица — 2 ч. л.
- приправа хмели сунели — 1 ч. л.
- красный острый перец молотый — 0,5 ч. л.
- черный перец — 0,5 ч. ложки
- соль
Как замариновать свиной шашлык по-грузински
1. Мясо нарежьте кусочками.
2. Посыпьте красным и черным перцем, хмели сунели, добавьте горчицу.
Секретом приготовления в рецепте шашлыка из свинины по грузински является то, что мясо не маринуется, а вымешивается руками, пока не станет липким.
3. Нанизывайте кусочки на шампуры, посолите и жарьте на разогретых углях 20 минут.
4. Сырой шашлык перед приготовлением по желанию можно смазать растительным маслом.
Каждая сторона должна мяса хорошо прожариться до румяного цвета, поэтому не увлекайтесь переворачиванием.
В рецепт шашлыка из свинины по грузински обязательно входит сырой лук.
Луковицу порежьте полукольцами и посыпьте готовый горячий шашлык.
Приятного аппетита!