Шашлык из свинины маринованный в яблочном уксусе

Сегодня вы узнаете, можно ли мариновать шашлык в яблочном уксусе и как это сделать правильно.

Если вы еще не пробовали использовать яблочный уксус для приготовления шашлыка из свинины, то можно сказать, что получается он сочным и нежным.

Чтобы замариновать шашлык в яблочном уксусе, особых секретов не нужно.

Но, прежде чем покупать этот продукт для маринада, убедитесь в его натуральности, почитав этикетку.

shashlyk-iz-svininy-marinovannyj-v-yablochnom-uksuse

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 2 кг
  • лук — 1–1,5 кг
  • уксус яблочный — 200 мл
  • минеральная вода — 200 мл
  • специи
  • соль

Рецепт шашлыка в яблочном уксусе

1. Филе свинины нарежьте шашлычными кусочками примерно 3-4 см.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками.

3. Добавьте лук к мясу и хорошо перемешайте, чтобы он дал сок. Оставьте на 2 часа.

4. Положите специи и соль по вкусу, смешайте.

5. Уберите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

6. Разведите яблочный уксус минеральной водой и добавьте его к мясу за 3-5 часов до жарки шашлыка.

Шашлык в яблочном уксусе должен быть полностью покрыт жидкостью. Если этого не произошло, то разведите еще немного уксуса с водой в таких же пропорциях и добавьте.

7. После того как свиной шашлык маринованный яблочным уксусом готов, можно его жарить. Делается это как обычно на углях, нанизав на шампура.

Подавать шашлык из свинины в яблочном уксусе можно со свежими или запеченными овощами, соусом к шашлыку из кетчупа, обязательно с зеленью и черным хлебом или лавашом.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. светлана:

    вкусный шашлык с яблочным уксусом, я точно буду делать еще

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх