Сегодня вы узнаете, можно ли мариновать шашлык в яблочном уксусе и как это сделать правильно.
Если вы еще не пробовали использовать яблочный уксус для приготовления шашлыка из свинины, то можно сказать, что получается он сочным и нежным.
Чтобы замариновать шашлык в яблочном уксусе, особых секретов не нужно.
Но, прежде чем покупать этот продукт для маринада, убедитесь в его натуральности, почитав этикетку.
Ингредиенты:
- свиная шейка — 2 кг
- лук — 1–1,5 кг
- уксус яблочный — 200 мл
- минеральная вода — 200 мл
- специи
- соль
Рецепт шашлыка в яблочном уксусе
1. Филе свинины нарежьте шашлычными кусочками примерно 3-4 см.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками.
3. Добавьте лук к мясу и хорошо перемешайте, чтобы он дал сок. Оставьте на 2 часа.
4. Положите специи и соль по вкусу, смешайте.
5. Уберите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
6. Разведите яблочный уксус минеральной водой и добавьте его к мясу за 3-5 часов до жарки шашлыка.
Шашлык в яблочном уксусе должен быть полностью покрыт жидкостью. Если этого не произошло, то разведите еще немного уксуса с водой в таких же пропорциях и добавьте.
7. После того как свиной шашлык маринованный яблочным уксусом готов, можно его жарить. Делается это как обычно на углях, нанизав на шампура.
Подавать шашлык из свинины в яблочном уксусе можно со свежими или запеченными овощами, соусом к шашлыку из кетчупа, обязательно с зеленью и черным хлебом или лавашом.
вкусный шашлык с яблочным уксусом, я точно буду делать еще