Пикник, праздничные мероприятия, дни рождения и много других событий оставляют море воспоминаний, если они сопровождаются жаркой шашлыков.
Безусловно, шашлык радует всегда, но вкусный и правильно приготовленный шашлык на самом деле наполняет нашу жизнь смыслом.
Конечно же, нужно правильно выбрать и замариновать мясо для шашлыка. Лучшая часть животного для шашлыка – это ошеек, лопатка, антрекот.
Если вы выбрали для шашлыка лопаточную часть свинины, то советуем вам этот простой рецепт. Шашлык из свиной лопатки получится сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- лопатка свиная — 1.5 кг
- уксус — 2 ст.л.
- минеральная вода с газом — 1 л
- кипяток — 100 мл
- соль — 3 ст.л.
- приправа для шашлыка — 2 ст.л.
- майонез — 150 г
Как приготовить шашлык из свиной лопатки:
Свиную лопатку нарезаем кусками размером с детский кулак. Если будет попадаться жир — оставляйте его. Он сгорит на костре.
Складываем мясо в миску. Для маринада смешиваем минеральную воду и уксус. Две столовые ложки соли растворяем в горячей воде и остужаем. Добавляем к минералке.
Заливаем маринадом для свиной лопатки мясо (чтобы полностью его покрыло). Оставляем минимум на 8 часов в холодильнике.
Через 8 часов сливаем маринад. Мясо отжимаем. Добавляем специи и перемешиваем. Приправу можете взять на свой вкус. Хорошенько солим мясо.
Добавляем майонез (желательно самый жирный). Домашний или нет значения не имеет. На огне он все равно сгорит.
Чтобы мясо было нежнее, лук к нему добавляем не раньше чем за 4 часа до жарки. Предпочтительно при выходе дома. Нарезаем лук колечками, как обычно.
Жарят шашлык такой как и обычно, на углях. Вы ведь знаете, как разжечь уголь для шашлыка? Желательно использовать фруктовые деревья для дров. Готовится он немного быстрее обычного, поскольку нежнее.
Поливать при жарке такой шашлык нужно простой водой. Подавать шашлык из свиной лопатки лучше всего с лавашом, так он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!