Шашлык в домашнем вине

Шашлык в домашнем вине

Любителям отдыха на природе советуем  попробовать шашлык, замаринованный в домашнем вине.

Полученный результат вам обязательно должен понравиться, так как мясо получается ничем не хуже, чем шашлык от Сталика Ханкишиева.

Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина предают шашлыку неповторимый легкий аромат.

Не переживайте, спирт в жареном мясе не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Для приготовления шашлыков на  домашнем вине  отлично подходит, свиное, говяжье или баранье мясо.

А вот курицу и рыбу лучше мариновать по другим рецептам.

Стоит заметить, что нельзя замачивать мясо в алюминиевой или деревянной посуде, так как при контакте с металлом вино окисляется, а дерево быстро впитывает в себя винный маринад для шашлыка.

Шашлык в домашнем вине получается мягкий, сочный и удивительно ароматный.

Рецепт шашлыка в домашнем вине

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг,
  • лук репчатый  — 1 кг,
  • вино домашнее  — 0,8 л,
  • соль — 1,5 — 1,75 ч. л.,
  • перец черный молотый — 0,75-1 ч. л

Как приготовить шашлык в домашнем вине:

Свинину вымойте и обсушите бумажными салфетками. Удалите пленки, косточки и хрящики, если они есть.

Подготовленное таким образом мясо нарежьте порционными кусочками. Размер кусочков каждый выбирает для себя, но ориентировочно они должны быть примерно со спичечный коробок (примерно по 40 г каждый).

Дело в том, что если кусочки будут слишком маленькими, их сложно будет нанизывать на шампуры, и мясо при жарке пересушится. А  слишком крупные кусочки тяжело равномерно промариновать и прожарить.

Лук очистите, тщательно вымойте, нарежьте  кольцами.

Сложите мясо и лук в одну емкость. Посолите, поперчите и осторожно перемешайте, чтобы кольца лука не сильно развалились.

Залейте мясо с луком и специями домашним вином. Вина должно быть столько, чтобы оно практически полностью покрыло мясо.

Накройте кастрюлю с шашлыком крышкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов (лучше с вечера на всю ночь).

Хорошо  промаринованное мясо нанизывайте на шампуры.

Лучше будет,  если нанизывать попеременно: кусочек мяса, кружок лука, снова мясо и так далее. Можно так же добавить помидоры.

Подготовленное мясо нужно прожарить на очень горячих углях до румяной корочки.

В процессе жарки можно сбрызгивать шашлык маринадом, в котором мясо мариновалось.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх