Шашлык из свинины в духовке в рукаве

Чтобы получить нежное, сочное, чуть поджаренное мясо не на углях, а в домашних условиях, можно приготовить шашлык в рукаве.

Готовится он на луковой подушке из маринованного лука.

Именно такой лук делает мясо в духовке больше всего похожим на настоящие шашлыки.

shashlyk-iz-svininy-v-duxovke-v-rukave

Ингредиенты:

  • свинина
  • лук
  • соль
  • специи
  • 3-4 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сахара

Как пожарить шашлык в духовке:

1. Свиное мясо нарежьте кусочками по размеру традиционного шашлыка. Накройте пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.

2. Снимите пленку, посолите и поперчите, добавьте специи. Перемешайте.

3. Одну луковицу нарежьте небольшими кусочками и помните вместе с мясом, чтобы вышел луковый сок. Оставьте мариноваться на 2 часа.

4. За час до приготовления мяса замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами, в миске залейте кипятком. Добавьте уксус, сахар, немного посолите. Можно мариновать лук с лимоном, а не с уксусом.

5. Разогрейте духовку до 220-250 градусов, для запекания шашлыка в домашних условиях нужна очень жаркая температура.

6. Застелите противень бумагой для запекания. Отрежьте рукав длиной больше, чем противень, завяжите с одной стороны.

7. Выложите лук и распределите его по «дну» рукава. Сверху на лук разложите мясо. Перемешивать не нужно.

8. Завяжите другой конец рукава, сделайте несколько проколов сверху.

9. Поставьте в духовку и запекайте около часа. Шашлык из свинины в рукаве должен быть слегка поджаренным.

Достаньте и выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт шашлыка в рукаве

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Sanechka:

    Поделитесь с нами своими впечатлениями, если уже пробовали готовить такой шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве, друзья!

  2. Ludozhka:

    Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт — шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

  3. Edmondel:

    а для полноты вкуса оригинального шашлыка на углях можно добавить в рукав 2-3 капли «жидкого дыма». Поверьте,он ничего не испортит !

  4. Ирина Викторовна:

    А я еще в мясо добавляю кусочки копченого сала,и шашлык получаеться как на мангале,со вкусом дымка)))

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх