Чтобы получить нежное, сочное, чуть поджаренное мясо не на углях, а в домашних условиях, можно приготовить шашлык в рукаве.
Готовится он на луковой подушке из маринованного лука.
Именно такой лук делает мясо в духовке больше всего похожим на настоящие шашлыки.
Ингредиенты:
- свинина
- лук
- соль
- специи
- 3-4 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки сахара
Как пожарить шашлык в духовке:
1. Свиное мясо нарежьте кусочками по размеру традиционного шашлыка. Накройте пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
2. Снимите пленку, посолите и поперчите, добавьте специи. Перемешайте.
3. Одну луковицу нарежьте небольшими кусочками и помните вместе с мясом, чтобы вышел луковый сок. Оставьте мариноваться на 2 часа.
4. За час до приготовления мяса замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами, в миске залейте кипятком. Добавьте уксус, сахар, немного посолите. Можно мариновать лук с лимоном, а не с уксусом.
5. Разогрейте духовку до 220-250 градусов, для запекания шашлыка в домашних условиях нужна очень жаркая температура.
6. Застелите противень бумагой для запекания. Отрежьте рукав длиной больше, чем противень, завяжите с одной стороны.
7. Выложите лук и распределите его по «дну» рукава. Сверху на лук разложите мясо. Перемешивать не нужно.
8. Завяжите другой конец рукава, сделайте несколько проколов сверху.
9. Поставьте в духовку и запекайте около часа. Шашлык из свинины в рукаве должен быть слегка поджаренным.
Достаньте и выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Поделитесь с нами своими впечатлениями, если уже пробовали готовить такой шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве, друзья!
Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт — шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.
а для полноты вкуса оригинального шашлыка на углях можно добавить в рукав 2-3 капли «жидкого дыма». Поверьте,он ничего не испортит !
А я еще в мясо добавляю кусочки копченого сала,и шашлык получаеться как на мангале,со вкусом дымка)))