Шашлык из свинины на сковороде дома

Наверное, у каждого бывали такие случаи, когда очень хочется шашлыков, а приготовить его на природе не получается по разным причинам: нет времени для шашлыка, плохая погода или не подобралась подходящая компания.

В этом случае вам поможет простой способ выйти из этой ситуации: пожарьте шашлык дома.

Чтобы приготовить вкусное мясо можно воспользоваться микроволновкой, аэрогрилем или духовкой.

А можно пожарить шашлык из свинины на сковороде дома, использовав очень простые рецепты маринада и даже специальный маринатор.

Шашлык из свинины на сковороде дома

Чтобы приготовить шашлык на сковородке дома, вам понадобится свежее мясо, необходимые специи для шашлыка и немного лишнего времени для мариновки.

В этом случае шашлык, приготовленный на сковороде в домашних условиях, получится нежным, вкусным и сочным.

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде дома

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 2 кг,
  • лук репчатый — 5 шт.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки

Как приготовить шашлык из свинины на сковороде дома:

Мясо свинины помойте и обсушите. Нарежьте порционными кусками.

Очистите и сполосните лук репчатый. Нарежьте его кольцами или полукольцами.

Лук следует посолить крупной солью и хорошо помять.

Мясо выложите в миску и добавьте к нему лук.

Добавьте в мясо черный молотый перец и ваши любимые специи.

Хорошо перемешайте и помните руками.

Поставьте миску с мясом и луком мариноваться в холодильник на  5-6 часов или на ночь.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло.

Выложите мясо без лука в сковороду, слегка отжав.

Жарить шашлык из свинины на сковороде дома следует на большом огне сначала с одной стороны до румяного цвета в течение 3-5 минут.

Затем нужно перевернуть мясо и так же жарить шашлык на сковороде с другой стороны.

Затем накройте шашлык на сковороде крышкой и тушите мясо на самом маленьком огне около 30 минут.

Если мало сока, можно добавить немного маринада.

Когда мясо будет  готово, по желанию можно выложить лук, хорошо перемешать. Тушить около 5 минут.

Шашлык из свинины на сковороде дома готов. Подавать его нужно со свежими овощами.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Evgeniya:

    Из говядины в силу особенностей этого мяса шашлык делают реже, чем из свинины и баранины, но любители этого вида мяса, если постараются, могут приготовить вкусный шашлык на сковороде и из него.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх