Наверное, у каждого бывали такие случаи, когда очень хочется шашлыков, а приготовить его на природе не получается по разным причинам: нет времени для шашлыка, плохая погода или не подобралась подходящая компания.
В этом случае вам поможет простой способ выйти из этой ситуации: пожарьте шашлык дома.
Чтобы приготовить вкусное мясо можно воспользоваться микроволновкой, аэрогрилем или духовкой.
А можно пожарить шашлык из свинины на сковороде дома, использовав очень простые рецепты маринада и даже специальный маринатор.
Чтобы приготовить шашлык на сковородке дома, вам понадобится свежее мясо, необходимые специи для шашлыка и немного лишнего времени для мариновки.
В этом случае шашлык, приготовленный на сковороде в домашних условиях, получится нежным, вкусным и сочным.
Рецепт шашлыка из свинины на сковороде дома
Ингредиенты:
- свинина (шея) — 2 кг,
- лук репчатый — 5 шт.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки
Как приготовить шашлык из свинины на сковороде дома:
Мясо свинины помойте и обсушите. Нарежьте порционными кусками.
Очистите и сполосните лук репчатый. Нарежьте его кольцами или полукольцами.
Лук следует посолить крупной солью и хорошо помять.
Мясо выложите в миску и добавьте к нему лук.
Добавьте в мясо черный молотый перец и ваши любимые специи.
Хорошо перемешайте и помните руками.
Поставьте миску с мясом и луком мариноваться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло.
Выложите мясо без лука в сковороду, слегка отжав.
Жарить шашлык из свинины на сковороде дома следует на большом огне сначала с одной стороны до румяного цвета в течение 3-5 минут.
Затем нужно перевернуть мясо и так же жарить шашлык на сковороде с другой стороны.
Затем накройте шашлык на сковороде крышкой и тушите мясо на самом маленьком огне около 30 минут.
Если мало сока, можно добавить немного маринада.
Когда мясо будет готово, по желанию можно выложить лук, хорошо перемешать. Тушить около 5 минут.
Шашлык из свинины на сковороде дома готов. Подавать его нужно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Из говядины в силу особенностей этого мяса шашлык делают реже, чем из свинины и баранины, но любители этого вида мяса, если постараются, могут приготовить вкусный шашлык на сковороде и из него.