Соевый шашлык

Соевый шашлык

Что делать, если вы совсем недавно стали вегетарианцем или вам по каким-то причинам нельзя мясо?

Специально для вегетарианцев и постящихся — постный соевый шашлык.

Может, по вкусу и отличается от традиционного шашлыка из свинины или баранины, но всё же заменить им излюбленные не вегетарианские блюда вполне можно.

Люди, не употребляющие мясо, к шашлыку из сои относятся по-разному. Одни отказываются от него, предпочитая жарить над углями овощи и грибы. Другим он по вкусу.

Если вы никогда ещё не пробовали такое блюдо, то сделать это стоит. А вдруг понравится и соевый шашлык по этому рецепту станет вашим любимым блюдом на пикнике.

Ингредиенты:

  • Мясо соевое- 500 граммов
  • Томат (помидор) красный- 2 штуки
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Лук зелёный- 50 граммов
  • Лимон- 1 штука
  • Перец черный горошек- 3 штуки
  • Лавровый лист- 1 штука
  • Соль- по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
  • Перец душистый- по вкусу

Как приготовить соевый шашлык:

Соевое мясо перекладываем в кастрюлю с холодной водой. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Нагреваем до кипения и варим минут восемь. После этого отжимаем с помощью дуршлага.

Лук репчатый очищаем и шинкуем кольцами. Лук зелёный промываем и измельчаем.

Всё перекладываем в большую посуду. Сверху присыпаем половинкой нарезанного лука, меленьким перцем и лимонным соком. Перемешиваем и убираем мариноваться в место, где прохладней, на три часа.

Промариновавшееся мясо вместе с оставшимся луком нанизываем на шампуры и в течение двадцати минут доводим до готовности над тлеющими углями.

Готовый соевый шашлык выкладываем на большое блюдо, сбрызгиваем растительным маслом. Украшаем соломинками лимона и помидора. В качестве напитка подаём гранатовый сок. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх