Что делать, если вы совсем недавно стали вегетарианцем или вам по каким-то причинам нельзя мясо?
Специально для вегетарианцев и постящихся — постный соевый шашлык.
Может, по вкусу и отличается от традиционного шашлыка из свинины или баранины, но всё же заменить им излюбленные не вегетарианские блюда вполне можно.
Люди, не употребляющие мясо, к шашлыку из сои относятся по-разному. Одни отказываются от него, предпочитая жарить над углями овощи и грибы. Другим он по вкусу.
Если вы никогда ещё не пробовали такое блюдо, то сделать это стоит. А вдруг понравится и соевый шашлык по этому рецепту станет вашим любимым блюдом на пикнике.
Ингредиенты:
- Мясо соевое- 500 граммов
- Томат (помидор) красный- 2 штуки
- Лук репчатый- 1 штука
- Лук зелёный- 50 граммов
- Лимон- 1 штука
- Перец черный горошек- 3 штуки
- Лавровый лист- 1 штука
- Соль- по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
- Перец душистый- по вкусу
Как приготовить соевый шашлык:
Соевое мясо перекладываем в кастрюлю с холодной водой. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Нагреваем до кипения и варим минут восемь. После этого отжимаем с помощью дуршлага.
Лук репчатый очищаем и шинкуем кольцами. Лук зелёный промываем и измельчаем.
Всё перекладываем в большую посуду. Сверху присыпаем половинкой нарезанного лука, меленьким перцем и лимонным соком. Перемешиваем и убираем мариноваться в место, где прохладней, на три часа.
Промариновавшееся мясо вместе с оставшимся луком нанизываем на шампуры и в течение двадцати минут доводим до готовности над тлеющими углями.
Готовый соевый шашлык выкладываем на большое блюдо, сбрызгиваем растительным маслом. Украшаем соломинками лимона и помидора. В качестве напитка подаём гранатовый сок. Приятного аппетита!