Шашлык из индейки с беконом

Любители шашлыка предпочитают использовать для этих целей свинину или баранину.

Что касается индюшки, то мясо у нее вкусное и полезное, хотя и жестковатое. Поэтому оно и комбинируется с беконом.

Диетическое мясо индейки сохранит свою сочность, если его заранее замариновать, а затем обернуть полоской бекона, который защитит индейку от пересушивания, а сам образует хрустящую корочку.

Очень оригинальный и доступный рецепт шашлыка как для мангала, так и для духовки.

Шашлык из индейки в беконе с фото

Шашлык из индейки в беконе с фото

Филе индейки в беконе и йогуртовом маринаде

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки
  • 400 г тонко нарезанного бекона
  • 50 г листьев базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ч. л. сливочного масла
  • 300 г натурального йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

Другой вариант маринада:

  • соевый соус — 4 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень петрушки, базилика — 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Вместо индейки можно использовать куриную грудку, а вместо базилика — укроп.

Как приготовить шашлык из индейки в беконе:

1. Филе индейки ополосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками со стороной 3 см и сложите в миску.

2. Петрушку вымойте, обсушите и крупно порубите.

3. Чеснок очистите, мелко порежьте или пропустите через чеснокодавку.

4. В миску с индейкой добавьте йогурт, петрушку, чеснок, соль, перец и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.

shashlyk-iz-indejki-s-bekonom-2

5. Деревянные шампура замочите на 20 минут в воде. Кусочки филе обсушите от маринада бумажными полотенцами.

6. Оберните каждый ломтиком беконом вместе с листиком базилика. Насадите мясо на шампура. Жарьте на гриле с обеих сторон до готовности.

Шашлыки можно пожарить в течение 1-2 минут на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом. Потом довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

shashlyk-iz-indejki-s-bekonom-3

Следите за тем, чтоб блюдо не выпекалось слишком долго. От этого индейка становится жесткой. Если при надрезании мясо белое, а сок выделяется прозрачный, пора доставать.

Можно приготовить легкий и вкусный соус из таких продуктов:

  • йогурт натуральный без вкусовых добавок- 150 мл
  • петрушка — 1 пучок — порубить
  • чеснок — 2 зубчика — измельчить
  • сметана — 2 ст. ложки
  • майонез -2 ст. ложки
  • соль, перец

Подавайте шашлычки из индейки с беконом со свежими овощами, вкуснее всего с помидорами и красным болгарским перцем.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья1988:

    Согласна с тем, что рецепт довольно таки интересный. Кстати, я наверное утащу его у вас и приготовлю сегодня для мужа! Только в духовку шашлыки засуну со сметанным соусом и приправками, а вместо индейки возьму куриное филе. Думаю тогда филе не будет жестковатым. А вид шашлычков любого мужчину сведет с ума, они же все охотники! Вот жаль только, что у нас не продается сам бекон, но я покупаю копченую грудинку с салом и использую ее в таких рецептах.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх