Любители шашлыка предпочитают использовать для этих целей свинину или баранину.
Что касается индюшки, то мясо у нее вкусное и полезное, хотя и жестковатое. Поэтому оно и комбинируется с беконом.
Диетическое мясо индейки сохранит свою сочность, если его заранее замариновать, а затем обернуть полоской бекона, который защитит индейку от пересушивания, а сам образует хрустящую корочку.
Очень оригинальный и доступный рецепт шашлыка как для мангала, так и для духовки.
Филе индейки в беконе и йогуртовом маринаде
Ингредиенты:
- 600 г филе индейки
- 400 г тонко нарезанного бекона
- 50 г листьев базилика
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-2 ч. л. сливочного масла
- 300 г натурального йогурта
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Другой вариант маринада:
- соевый соус — 4 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень петрушки, базилика — 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Вместо индейки можно использовать куриную грудку, а вместо базилика — укроп.
Как приготовить шашлык из индейки в беконе:
1. Филе индейки ополосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками со стороной 3 см и сложите в миску.
2. Петрушку вымойте, обсушите и крупно порубите.
3. Чеснок очистите, мелко порежьте или пропустите через чеснокодавку.
4. В миску с индейкой добавьте йогурт, петрушку, чеснок, соль, перец и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.
5. Деревянные шампура замочите на 20 минут в воде. Кусочки филе обсушите от маринада бумажными полотенцами.
6. Оберните каждый ломтиком беконом вместе с листиком базилика. Насадите мясо на шампура. Жарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
Шашлыки можно пожарить в течение 1-2 минут на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом. Потом довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Следите за тем, чтоб блюдо не выпекалось слишком долго. От этого индейка становится жесткой. Если при надрезании мясо белое, а сок выделяется прозрачный, пора доставать.
Можно приготовить легкий и вкусный соус из таких продуктов:
- йогурт натуральный без вкусовых добавок- 150 мл
- петрушка — 1 пучок — порубить
- чеснок — 2 зубчика — измельчить
- сметана — 2 ст. ложки
- майонез -2 ст. ложки
- соль, перец
Подавайте шашлычки из индейки с беконом со свежими овощами, вкуснее всего с помидорами и красным болгарским перцем.
Согласна с тем, что рецепт довольно таки интересный. Кстати, я наверное утащу его у вас и приготовлю сегодня для мужа! Только в духовку шашлыки засуну со сметанным соусом и приправками, а вместо индейки возьму куриное филе. Думаю тогда филе не будет жестковатым. А вид шашлычков любого мужчину сведет с ума, они же все охотники! Вот жаль только, что у нас не продается сам бекон, но я покупаю копченую грудинку с салом и использую ее в таких рецептах.