Очень интересно шашлык из баранины готовят в Индии.
Там для шашлыка по характерной для этой кухни традиции используется масса специй – имбирь, корица, карри и т.д.
Необычным для нас является присутствие в индийском шашлыке йогурта, свеклы и вареных яиц.
Ингредиенты:
- 600 г баранины
- 200 мл йогурта или кислого молока
- 120 г лука
- 100 г свеклы
- 100 мл растительного масла
- 2 яйца
- 3 бутона гвоздики
- по ½ ч.л. кардамона и соли
- по 1/3 ч.л. молотой корицы и порошкового имбиря
- ¼ ч.л. порошка карри
Рецепт шашлыка из баранины по-индийски:
1. Добавить в йогурт имбирь и соль.
2. Нарезать мясо кубиками по 2-3 см, выложить в йогурт и оставить на 4-5 часов.
3. Взять металлическую посуду, в нее налить половину масла, переложить в него мясо, добавив кольца лука, кориандр и ½ стакана воды.
4. Потушить мясо на слабом огне до выпаривания жидкости, добавить остальные пряности, кроме карри, 5 мин потомить.
5. Вареные яйца очистите.
6. Нанизать на шампуры кусочки мяса, кружки яйца, свеклы и лук.
7. Полить шашлык маслом, дать ему стечь, посыпать карри, обжарить до готовности над раскаленным углями.
Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.