Шашлык по-индийски с яйцами и свеклой

Очень интересно шашлык из баранины готовят в Индии.

Там для шашлыка по характерной для этой кухни традиции используется масса специй – имбирь, корица, карри и т.д.

Необычным для нас является присутствие в индийском шашлыке йогурта, свеклы и вареных яиц.

shashlyk-po-indijski

Ингредиенты:

  • 600 г баранины
  • 200 мл йогурта или кислого молока
  • 120 г лука
  • 100 г свеклы
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 бутона гвоздики
  • по ½ ч.л. кардамона и соли
  • по 1/3 ч.л. молотой корицы и порошкового имбиря
  • ¼ ч.л. порошка карри

Рецепт шашлыка из баранины по-индийски:

1. Добавить в йогурт имбирь и соль.

2. Нарезать мясо кубиками по 2-3 см, выложить в йогурт и оставить на 4-5 часов.

3. Взять металлическую посуду, в нее налить половину масла, переложить в него мясо, добавив кольца лука, кориандр и ½ стакана воды.

4. Потушить мясо на слабом огне до выпаривания жидкости, добавить остальные пряности, кроме карри, 5 мин потомить.

5. Вареные яйца очистите.

6. Нанизать на шампуры кусочки мяса, кружки яйца, свеклы и лук.

7. Полить шашлык маслом, дать ему стечь, посыпать карри, обжарить до готовности над раскаленным углями.

Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх