Шашлык из куриных крылышек в майонезе

Шашлык является национальным кавказским блюдо, которое по традиции  готовится из мяса молодого барашка, однако это не значит, что шашлык готовят только из баранины.

Шашлык готовят из курицы, говядины, свинины, рыбы и овощей.

И каждый шашлык имеет свою изюминку, свой индивидуальный вкус.

Приготовление шашлыка — процесс не быстрый,  требует тщательной подготовки.

А если времени и умения у вас немного, то приготовьте шашлык из куриных крылышек в майонезе.

Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг,
  • красный перец,
  • черный перец
  • соевый соус,
  • куркума,
  • паприка,
  • лимонный сок из половинки лимона,
  • чеснок- 4 зубчика,
  • майонез — 4 ст.л.

Как приготовить шашлык из куриных крылышек в майонезе:

Солим куриные крылышки по вкусу, но пока не перемешиваем. Добавляем немного соевого соуса. Он придаст необычный вкус и особенную, характерную для него подсоленность.

Приправляем куриные крылышки черным перцем — на глаз, кладем немного красного перца (будьте с ним осторожней — он острый), смело кладем паприку (она имеет мягкий вкус и не слишком пряный аромат), а также куркуму. Последнюю — в качестве натурального красителя. Щепотка куркумы придаст шашлыку приятный, теплый золотистый цвет.

Четыре зубчика чеснока отправляем в чесночницу либо натираем на мелкой терке. Измельченный чеснок отдаст целиком свой аромат и вкус.

Разрезаем лимон на три части, одну треть выдавливаем руками на крылышки.

Добавляем майонез. Майонеза достаточно 4 столовые ложки на 1 кг курицы.

Активно перемешиваем крылья со специями, чесноком, майонезом в течение 3-4 минут.  Отправляем их мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

За 3-4 часа мясо для шашлыка из курицы успевает замариноваться. Значит, мясо становится гораздо мягче, его значительно легче и быстрее жарить, а кушать — вдвойне приятнее.

Нанизываем на шампуры таким образом, чтобы над углями оказалась как можно большая площадь крыла.

Следим, чтобы угли лишь тлели, ни в коем случае не воспламенялись. Открытый огонь просто губителен для мяса. Переворачиваем не часто, по мере подрумянивания каждой стороны.

По времени шашлык из курицы готовится довольно быстро, так что Вам не придется долго глотать слюнки и томиться в ожидании. Доводим крылышки до золотистой аппетитной корочки.

Шашлык из куриных крылышек в майонезе готов.  Не забудьте приготовить к нему томатный соус. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх