Рецепт маринованного лука должна знать каждая хозяйка.
И он используется не только для подачи вкусных шашлыков и люля-кебабов.
Маринованный лук в лимоне можно добавлять на гарнир к любым мясным блюдам от котлет и эскалопов до плова и запеченной в духовке курицы.
А также, как украшение.
И, конечно же, он идет в любые салаты, рецепт которых включает в себя сырой лук.
Это способ маринования лука без уксуса, специально для тех, кто не приемлет такую добавку к пище.
Как мариновать лук в лимонном соке
Ингредиенты:
- 1 большая луковица или 2 маленьких
- 1 лимон
- по 0,5 ч.л. соли и сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- перец белый молотый
Рецепт маринованного лука на лимоне:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Посыпьте перцем, перемешайте.
2. Разрежьте лимон поперек пополам, кожуру с одной половине натрите на терке, чтобы получилась половинка чайной ложки цедры.
3. Из обеих половинок отожмите сок.
4. Подогрейте до 60-70 градусов 50 мл кипяченой воды. Добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.
5. Вылейте туда же масло, сок лимона, положите цедру.
6. Лук выложите в миску, залейте маринадом, чтобы он полностью его покрыл и оставьте на 30 минут.
7. Откиньте маринованный лук лимоном на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Употреблять можно сразу же.
Маринованный лук с лимонной кислотой
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.
- лимонная кислота – 6 г
- вода – 100 мл
- соль – 1 ч. ложка
- гвоздика – 1 бутон
- лавровый лист – 1 шт.
- красный перец – на кончике ножа
- корица – на кончике ножа
- черный перец – 2 горошины
Как приготовить маринованный лук:
1. Воду кипятите с лимонной кислотой, солью, гвоздикой, корицей и перцем около 3-5 минут.
2. Уложите на дно стеклянной банки лавровый лист, затем слой нарезанного лука, залейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания.
Маринованный лук, приготовленный по этому рецепту, может храниться в холодильнике около недели.