2 походных способа приготовления карася на костре

Если вам повезло разжиться карасем в походе, но ни решетки, ни сковородки у вас нет, то выручат рецепты приготовления карася на углях без специального инвентаря

Казалось бы, такая простая рыба, как карась, не отличается особым вкусом.

Но если правильно ее приготовить, то блюда из карася не оставят равнодушным даже самого притязательного гурмана.

В процессе запекания на углях рыба пропитывается соком, запахами и становится просто отменной.

Так как же готовится карась в природных условиях? Рассмотрим пару старинных способов.

2-poxodnyx-sposoba-prigotovleniya-karasya-na-kostre

Фольга вместо сковородки

1. Карася чистят, потрошат, промывают. Если увидите икру, положите ее обратно в подготовленную рыбу.

2. Натирают изнутри солью и перцем, заворачивают в алюминиевую фольгу.

К маринаду также можно добавить укроп, а саму рыбу промазать майонезом с чесноком.

3. Жарят на раскаленных углях. Через 7-10 минут переворачивают.

4. Еще через столько же времени блюдо готово.

Сковородку из фольги можно погрузить в горячую золу, а сверху поддерживать слабый огонь.

Карась запеченный в глине

1. Выпотрошенного, но с чешуей, карася натирают изнутри солью, фаршируют луком, перцем, лавровым листом.

2. Тушку обмазывают глиной слоем сантиметра три и заваливают горячими углями.

3. О готовности подскажет просохшая глина. Чешуя отваливается вместе с ней.

Рыбу можно завернуть также (перед тем, как обмазать глиной) в листья смородины, капусты и даже в крапиву. И готовить точно также.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх