Шашлык из семги с креветками

Семга — рыба универсальная, и «испортить» ее трудно. Тем более, если вы собрались приготовить рыбный шашлык с морепродуктами — королевскими креветками.

Это деликатесное блюдо подойдет для любого праздника, который вы решили отметить у мангала.

shashlyk-iz-semgi-s-krevetkamiКто-то думает, что мариновать семгу необязательно, но, на самом деле, маринад сделает вкус рыбы совсем другим, более нежным, ароматным и оригинальным.

И цель мариновки — не размягчить семгу, этого делать не нужно, а именно, улучшить ее вкус и придать необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

  • филе семги — 500 г
  • креветки королевские — 300 г
  • перец болгарский — 300 г
  • 3 луковицы
  • соевый соус — 50 мл
  • масло оливковое — 50 мл
  • 10 оливок
  • лимон
  • белый перец

Оливки придадут маринаду для шашлыка из рыбы средиземноморскую изюминку, ведь именно так готовят его в Италии и других странах.

Рецепт шашлыка из семги с креветками:

1. Семгу промойте и нарежьте небольшими кусочками.

2. Сложите в эмалированную миску, добавьте очищенные креветки, измельченные оливки, залейте смесью соевого соуса и лимонного сока, посыпьте белым перцем и маринуйте в течение 30 мин.

3. Затем кусочки семги, креветки, вымытый и нарезанный пластинками по размеру рыбы сладкий перец, кусочки лука, нанижите по очереди на шампуры и жарьте над раскаленными углями до золотистой корочки.

Готовый шашлык из семги с креветками подавайте на салатных листьях, посыпав мелко рубленной зеленью, с ломтиками лимона и зелеными оливками. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх