Семга — рыба универсальная, и «испортить» ее трудно. Тем более, если вы собрались приготовить рыбный шашлык с морепродуктами — королевскими креветками.
Это деликатесное блюдо подойдет для любого праздника, который вы решили отметить у мангала.
Кто-то думает, что мариновать семгу необязательно, но, на самом деле, маринад сделает вкус рыбы совсем другим, более нежным, ароматным и оригинальным.
И цель мариновки — не размягчить семгу, этого делать не нужно, а именно, улучшить ее вкус и придать необыкновенный аромат.
Ингредиенты:
- филе семги — 500 г
- креветки королевские — 300 г
- перец болгарский — 300 г
- 3 луковицы
- соевый соус — 50 мл
- масло оливковое — 50 мл
- 10 оливок
- лимон
- белый перец
Оливки придадут маринаду для шашлыка из рыбы средиземноморскую изюминку, ведь именно так готовят его в Италии и других странах.
Рецепт шашлыка из семги с креветками:
1. Семгу промойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Сложите в эмалированную миску, добавьте очищенные креветки, измельченные оливки, залейте смесью соевого соуса и лимонного сока, посыпьте белым перцем и маринуйте в течение 30 мин.
3. Затем кусочки семги, креветки, вымытый и нарезанный пластинками по размеру рыбы сладкий перец, кусочки лука, нанижите по очереди на шампуры и жарьте над раскаленными углями до золотистой корочки.
Готовый шашлык из семги с креветками подавайте на салатных листьях, посыпав мелко рубленной зеленью, с ломтиками лимона и зелеными оливками. Приятного аппетита!